Найти тему
Оля Медведева

Моя Корона

Сидим дома, плавимся. Дети носятся. Как же хочется позаимствовать капельку их энергии,и временами (всё чаще) оглохнуть. Информация льется из каждого чайника. Одни говорят - всё накручивают, вторые - нам недоговаривают, третьи - заговор, четвертые - власть профукала момент. Кого слушать, чему верить? Глазам! Случаи частные, но по антидедуктивному методу - от частного пойдем к общему.

-2

  • Продукты. В сетевом магазине у дома продуктов вдоволь. Незначительные перебои по грече, туалетке и, почему-то, разной зеленухи, а-ля, укроп, петрушка были только на второй неделе. Народ тарился, запасы в магазине были, но, по словам админа, продавцы просто не успевали пополнять полки. К вечеру справлялись и, зашедшие в магазин после работы, возможно вообще изменений не заметили.

Цены на лимоны и имбирь в том же магазине не прыгали вообще, в отличии от фруктовых ларей. У последних, кстати, фишка тоже продлилась недолго - третья неделя апреля и всё вернулось на круги своя.

Три раза в день в магазине сан.обработка. Всех громогласно просят из магазина, честно говоря, довольно грубовато. Моют, судя по запаху, хлоркой.

Первые две недели сотрудники магазина исправно надевали маски и перчатки, не разрешали трогать разделительную палкочку на кассовой ленте, прокручивали аудиоролик о важности соблюдения дистанции. После и до сих пор - маски приспущены, перчаток нет вовсе, радио молчит.

Уже как три недели открыт минирынок, где по ларькам продают и одежду, и шарики-цветы, и игрушки. Там вообще нет ни намека на защиту. Корона приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

-3

  • Маски. Масок в аптеках по микрорайону не стало ещё до объявления самоизоляции и (!) нет до сих пор. Последние две недели стали подвозить, но разбираются в момент. А в том же сетевом магазине у дома, появились в продаже с прошлой недели, 10шт = 290₽. 

Рядом с магазином шезлонг предприимчивого уникума, предлагающие многоразовые масочки х/б за 50₽/шт.

Родственнику на работе выдали маску с фильтром, он мне благородно ее задарил, о чем, наверное, пожалел в последствии, т.к. после, им стали давать только полупрозрачные не медицинские полосочки зелёной ткани с желтыми резиночками (типа носового платка с ушками). А ребята работают с поставками и курьерами из Москвы и Питера.

-4

  • Бабули. Первый месяц не видела ни одной пожилой дамы на лавочке под окном. Сейчас их тоже очень не много. Завсегдатай из моего подъезда пропали совсем.

Играли с детьми на балконе, уронил мелкий (намеренно) дочкиных лошадок на улицу. Трое человек отказали нам в помощи, даже не поинтересовались, в чем суть. Видно было, что я с малявками, до балкона не высоко, путь не загорожен преградами или грязью. Не забуду молодую женщину, приличную с виду, которая на моё: "Извините, вы не могли бы нам помочь?" не дала мне договорить, ответила уверенно и холодно "нет". Остальные прошли, просто повернув на нас голову. Конечно, может она спешила, может мое лицо ей не понравилось, может испугалась чего-то. Но именно в тот момент я поняла, что нашим одиноким старикам вряд ли кто-то не принесет хлеба.

К моему сожалению, мой излюбленный первый этаж стал мне не мил именно благодаря бабусям. Точнее одной конкретной, которая, видимо из-за вынужденной изоляции, повадилась вываливать кошачий горшок в окно. Ароматы носопробивающие.

Наша бабушка, на моё огорчение, встречается е-же-днев-но с детьми и внуками. Только мы из всего большого семейства не рискуем ставить ее здоровье под угрозу, общаемся только по WA и телефону. Шутит, что у нее иммунитет и, думаю, не видит нашей заботы, как бы вообще не наоборот.

-5

  • Медицина. Четыре раза, ЧЕТЫРЕ (!!!) к нам домой приходили медицинские сотрудники из разных организаций (одна дама дважды заявлялась) с требованием пройти обследование, т.к. наша семья якобы вернулась из Тайланда. Первый раз специалист пришла в одиннадцатам часу ночи, муж спросонья (мы ранние пташки) подумал и сказал "ошиблись дверью". Второй раз гости пришли на мою смену, долго доказывала, что мы не Кукушкины и уже который год сидим безвылазно в Омске. Третий раз пришла эта же дама, ещё раз все переуточнила, бурно побурчала на ошибку в ее анкете. Эту женщину я тоже не забуду, потому как на мое предложение позвонить старшей по дому и выяснить в какой квартире проживают злосчастные Кукушкины, также, как и дама из прошлой истории, уверенно и холодно ответила: "А оно мне надо?!". Ну ладно, милости просим, на третий визит. В последний раз пришла новая тетя и тут у меня немного повырывалось, мол, да исправьте вы данные, не проживают и не проживали тут последние, как минимум, три года никакие КУКУШКИ. Медведевевы мы, МЕД-ВЕ-ДИ. Ходить перестали.

Приболел пупсик на второй неделе изоляции, кашель, маленькая температура, насморка нет, на часах доходит пять вечера. Звоню по горячим линиям КВ. Занято-занято-занято. Ставлю на автодозвон, через 14 мин и забвения кому-куда-зачем звоню, попадаю на голосовое сопровождение, трубку поднимают и сброс. Звоню в педиатрию по прописке - не берут, звоню в скорую (!) - НЕ ОТВЕЧАЮТ. Было страшновато, господа.

На утро несу малыша к педиатру, коридоры пустые, мы в бахилах и масках (детская покупалась для забавы ещё с год назад, у меня маска подаренная родичем). Педиатр в перчатках, маска на подбородке, у медсестры ни того, ни другого. ОРВ. Фуууух! И вжиих оттуда.

Накануне самоизоляции у меня было пустячковое хирургическое вмешательство, которое следовало через месяц показать. Врач, молодая женщина, не поленилась и написала мне в WA: "Если жалоб нет, сидите дома пока ситуация не уляжется. Поберегитесь ходить по больницам, это серьезно". Послушалась.

-6

  • Работа. Я в декрете, все стабильно). Одному родственнику сократили смены на треть, нехватающие до норматива по ТК трудочасы велено добивать очередным отпуском. И это очень не плохой вариант развития событий.

Другую родственницу поставили перед фактом - сокращаем з/п на 30% и убираем перерывы на обед, из каких соображений родился последний пункт не могу понять.

У двух подруг в двух разных крупных сетях непродовольственных товаров уволили по собственному желанию 60% персонала. 

У другой - маркетинг и частично продажи разогнали по отпускам без содержания. 

А у четвертой, ее компания - производитель пищевых продуктов, даже план перевыполнили, что бывает только на новый год. Едим-с дома, что уж там.

Как то так. Сады не работают, дети по площадкам, огороженным лентами, гуляют толпами (и мы в их числе), полиция проходит мимо, поглядывая мимо из-под масок, ипотеку заморозить в крупнейшем банке отказались, детские 5т.р. до 3х лет выплачивают, на детские 10 т.р. от 3-х до 16-и удалось сегодня (с первыми петухами) подать и только с компа, и только на госуслугах, и только с десятой попытки, маски и перчатки по кустам и дорожкам валяются, боязливые взгляды в сторону активно кашляющих, признание  себя задолбавшейся, возведение нерукотворного памятника воспитателям, подсос ЭнтузАзИзМа и туманное уныние. Но вы держитесь там...

До зустрiчi!