Лучше, чем в ресторанах фаст-фуда! Быстрый рецепт приготовления вкуснейшего картофеля фри.
Ингредиенты:
Молодая картошка — 7 штук;
Яйца — 2 штуки;
Чёрный молотый перец — по вкусу;
Соль — по вкусу;
Паприка сладкая — по вкусу.
Приготовление:
Берём и чистим молодой картофель, режем на тонкие прямоугольники толщиной в 1 сантиметр.
Отделяем яичные белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. А вот белки мы взбиваем до пены. Добавляем к ним сладкую паприку и соль. Размешиваем. Берём глубокую посуду и кладём туда нарезанный картофель. Следом за ним выливаем яичные белки и перемешиваем. Смотрим на то, чтобы вся картошка была покрыта яичной смесью.
Берём противень и застилаем его фольгой. Сверху выкладываем наш картофель. Ставим, в разогретую до 220 градусов, духовку и ждём 10 минут. Достаём картофель, убираем фольгу, кладём наш картофель прямо на противень и снова отправляем в духовку до готовности. При готовности у кусочков картошки будет золотистый оттенок.
Лучше, чем в ресторанах фаст-фуда! Быстрый рецепт приготовления вкуснейшего картофеля фри.
Ингредиенты:
Молодая картошка — 7 штук;
Яйца — 2 штуки;
Чёрный молотый перец — по вкусу;
Соль — по вкусу;
Паприка сладкая — по вкусу.
Приготовление:
Берём и чистим молодой картофель, режем на тонкие прямоугольники толщиной в 1 сантиметр.
Отделяем яичные белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. А вот белки мы взбиваем до пены. Добавляем к ним сладкую паприку и соль. Размешиваем. Берём глубокую посуду и кладём туда нарезанный картофель. Следом за ним выливаем яичные белки и перемешиваем. Смотрим на то, чтобы вся картошка была покрыта яичной смесью.
Берём противень и застилаем его фольгой. Сверху выкладываем наш картофель. Ставим, в разогретую до 220 градусов, духовку и ждём 10 минут. Достаём картофель, убираем фольгу, кладём наш картофель прямо на противень и снова отправляем в духовку до готовности. При готовности у кусочков картошки будет золотистый оттенок.