Впечатления после вылазки в лес, от моей любимой жены
Я совершенно городской человек, знающий природу лишь по книгам, фотографиям да тенистым аллеям. И жила я в своей привычной городской среде вполне счастливо и безмятежно: ни тебе опасностей в виде диких животных, болотных топей, клещей (и энцефалита иже с ними), мари, влажности и зноя. Но дух авантюризма во мне силен, и я, плохо представляя, что меня ждет, бодро согласилась поехать в лес, в самую чащу.
Чтоб вы понимали, такие путешествия нужно осуществлять либо на вездеходе, либо на бигфуте. Но я счастливый обладатель тридцатилетней тойоты! Подумав, что мои впечатления важнее моей авто-старушки, я вдавила газ и покатила про проселкам.
Это вначале прекрасные виды привлекали внимание, а на последнем этапе пути пришлось сосредоточиться только на разбитой дороге. Кто и сколько времени назад ее проложил - неизвестно, но хвала этим первопроходцам. Итак, изрядно провибрировав на ямах, оврагах, буераках, булыжниках, комьях грязи, глубоких лужах, мы прибыли на место.
Местом назвать это трудно, ибо ориентировался в этом лесном мире только мой спутник, для меня же пейзаж был однообразен. Что влекло меня, так это мысли о красивых фото, да новый свитер, идеально создающий образ советского геолога.
Поначалу пришлось долго приноравливаться к ходьбе. Хоть обувь моя соответствовала, шаг был широк, а поступь тяжела, угнаться за спутником не удавалось никак. Весь секрет в раскачивании аки маятник! Заваливаясь то вправо, то влево, я преуспела в пешей таежной ходьбе и даже стала обгонять опытного лесника.
Мне удалось почти проникнуться происходящим, ловить носиком теплые солнечные лучи, наслаждаться прелыми запахами, как вдруг слышу фразу: "Смотри, след!"
"След, - думаю, - след животного, дикого животного, медведя, например. МЕДВЕДЯ?!" Жар волной окатил меня, мысль о том, что красивую мамину девочку сожрет злой медведь, прямо запульсировала в моей голове. Но, т.к. путешествие наше по лесной чащобе имело цель, дорога затратила много бензина, отступать было не вариант. Я пристально всматривалась вдаль, прислушивалась к каждому шороху и треску. Старалась сама производить как можно больше шума, лишь бы ни одному медведю не пришло в голову полакомиться мной.
Придя на поляну, мы разделились: Дима начал собирать черемшу, а я пыталась словить волну умиротворения. Лесная тишина оглушала, никогда не слышала такого беззвучия. Это было так странно, что, когда над нами пролетал самолет, я прослезилась от родного шума цивилизации. Впрочем, пугала меня не только тишина, я по-прежнему готовилась ко встрече с медведем и пугалась собственного сопения и звука моих сапог.
Долгожданный момент! Дима закончил с черемшой, можно же убираться из такого опасного места, как лес! Я бежала и радовалась, а то, что ни медведя, ни даже его следа не было встречено ни разу, меня не тормозило, а, наоборот, подстегивало: кто знает, что может случиться?
А как же традиция делать привал? Это стало разочарованием года для меня. Я уже преодолела половину пути к машинке, машиночке, когда Дмитрий решил "обрадовать" меня. Треск костра, запах пищи и уверенные действия моего спутника притупили тревогу, отогнали навязчивые мысли и совсем уж успокоили маниакальную тревожность.
Эх, на финальной части пути к машине я пожалела о напрасных страхах. Оказывается, лес умиротворяет, гармонизирует. Я, как умная девочка, сделала вывод, что со мной бы ничего не могло произойти, пока рядом неторопливо шагал мой Дима, мой защитник, герой, лесник и самый-самый мужчина))
Завершающий восклицательный знак, а не точку поставили прекрасные фотографии, сделанные во время этого форест тревел.