Найти в Дзене
Домашний Шеф-Повар

В старой поварской книге родом из СССР обнаружил интересный рецепт из гречневой муки! Делюсь с Вами

Добрый день дорогие читатели! Итак сегодня интересный и необычный рецепт. А именно, рецепт пончиков с гречей. Можно назвать их гречневые пончики или ещё в таком же духе. Для начала нам нужно из гречки сделать муку или же купить гречневую.

Для удобства поиска рецептов используйте «Путеводитель по рецептам»

Если есть в доме кофемолка, то она отлично подойдёт. Перемолоть обычную гречку, которой вы запаслись на пару лет вперёд, даже если её никогда не ели, но смотрели телевизор в минуты всеобщей паники. Далее превратите её в муку.

А затем занимаемся тестом. В молоко добавляем Дрожжи, берите пивные, сухие не рекомендую, затем добавьте сахар и раз мешайте. Дайте по стоять 30 минут. А потом добавляйте муку гречневую, муку пшеничную, яйцо, соль и масло растительное. Замешайте тесто и дайте постоять ему минут 30, для набухания клейковины.

-2

Но не забудьте накрыть его плёнкой, чтобы не заветрилось. Затем ещё раз помните и советую убрать в холодильник на ночь. Оно созреет и на завтрак будет идеальным. На следующее утро достаньте его за 30 минут до приготовления. И дайте немного по стоять в комнатной температуре. Затем оторвите кусочек и раскатайте скалкой на столе. При помощи стакана вырезаем круглые заготовки, затем можно вырезать мелкие кружочки по центру.

-3

Вот тут так же можете сразу закидывать на раскаленную сковороду с растительным маслом, а можете накрыть полотенцем и дать полежать минут 20, чтобы тесто подошло и было более воздушным. Жарим наши гречневые пончики с двух сторон до румяной корочки на слабом огне.

-4

Подавать можно с любимыми топингами.

Приятного аппетита друзья!

А для гречневых пончиков нам потребуется:
-Мука пшеничная 300гр
-Мука Гречневая 250гр
-Молоко 250гр
-Сахар 70гр
-Соль 12гр
-Масло растительное 80гр
-Молоко 250гр
-Дрожжи живые 16гр
-Ванилин по желанию

Если данная статья была для Вас полезной, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях - ПОДПИСАТЬСЯ
Для быстрого поиска моих рецептов используйте «Путеводитель по рецептам»