Ингредиент:
(для выпечки 20 x 30 см)
100 г размягченного масла
3 яйца
160 г сахарной крупы
200 г молотого мака
200 г простой муки
1 порошок для выпечки без фосфатов
350-370 мл молоко
1 столовая ложка натурального экстракта ванили
Действия:
Если вы собираетесь использовать больший противень, удвоьте ингредиенты. Выньте масло, яйца и молоко из холодильника за 2 часа до выпечки.
Смешайте муку, мак и разрыхлитель в миске и хорошо перемешайте. Нанесите небольшой противень с более высоким краем или форму для выпечки маслом и посыпьте крупной мукой или выложите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 170 градусов.
Взбейте масло в течение примерно 5 минут в одиночку до более высокой степени, пока оно не станет желтым и не наберет объем. Затем посыпать сахаром примерно три раза и взбить около 10 минут до пенистой консистенции. Теперь постепенно взбейте яйца и добавьте ваниль. Всегда тщательно взбивайте одно яйцо, а затем добавляйте другое. Смесь может показаться, что она сталкивается на некоторое время, но не волнуйтесь, с постоянным взбиванием она снова сливается. Смешайте муку с маком в приготовленную таким образом смесь с помощью шпателя или на низком уровне и добавьте молоко.
Вылейте тесто на противень и запекайте в духовке около 20 минут. Важно, чтобы Маковец не высыхал, поэтому следите за ним, и как только шампур будет чистым, вытащите его и дайте остыть.
Makovec вы можете, например, помазать домашним заварным (подружкам я его мазала своими домашними вареньем)