Кейтеринг (от англ. «поставлять провизию»). Но на практике здесь подразумевается не только приготовление пищи и доставка, но и обслуживание, сервировка, оформление и тому подобные услуги.
Существует несколько видов выездного ресторанного обслуживания: фуршет, шведский стол, кофе-брейк, коктейль, пикник или барбекю, банкет, доставка обедов.
Кейтеринг – дело хлопотное, и требует умения манипулировать дополнительным сервисом. Необходимо заранее позаботиться об установке звуковой аппаратуры, оформлении стола, доставке гостей и т.д. Для оказания подобных услуг необходим особый персонал – не каждый шеф-повар будет рад беготне по полям, лесам и офисам.
Необходимо специальное #оборудование для доставки посуды к месту назначения в сохранности. Например, фуршетные юбки, мармиты, бойлеры, а если нет электричества – мобильные электростанции, столы, шатры, стулья, скатерти.
Правильная #организация кейтеринга включает в себя целый ряд факторов. Это подбор меню, расчёт количества еды, посадочных мест, столов и посуды, правильная сервировка. На банкете нужно правильно рассадить гостей, а на шведском столе – правильно расставить блюда и обеспечить свободный доступ без очередей и «толкучки».