Фруктовые пельмени из легкого творожного теста - отличный совет для летнего обеда.
ИНГРЕДИЕНТ
На тесто
творог мягкий, расфасованный в куб-600 г
мука -300 г
молоко-по мере необходимости
яйца-3 шт
соль - 1 щепотка
сахарная пудра - 1 щепотка
В тесто
клубника свежая - по размеру клубника
Для готовых пельменей
сахарная пудра - для посыпки
сливочное масло, разогретое - 1 шт.
творог твердый, можно посыпать по желанию
ПРОЦЕДУРА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.
Творог взбить с яйцами, молоком, щепоткой соли и сахаром (маленькая щепотка), затем добавляем муку и выработать гибкие тесто. Разделите его на ролики и дайте отдохнуть на несколько минут.
2.
Из рулонов выкладываем кусочки теста, в которые заворачиваем клубнику. Если тесто прилипло к нам, подсыпаем его с небольшим количеством муки, но не слишком, чтобы готовые пельмени не были жесткими.
3.
Варим пельмени в слегка подсоленной воде примерно 10-13 минут. Мы не должны пережаривать пельмени, они бы затвердели.
4.
Готовые пельмени посыпать сахарной пудрой и полить растопленным сливочным маслом. Кто любит, посыпает дополнительно тертым творогом.