Найти тему

Фрукт молодости. Авокадо, как суперпища!

Сбалансированное питание имеет массу преимуществ для нормальной работы организма.: снижает риск заболевания и развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, ожирения, диабета, остеопороза. Диетологи разделили все продукты на пять групп. Авокадо отнесли к группе жиров и сахара, так как он является источником мононенасыщенных жиров, которые не вырабатываются организмом, а должны поступать с пищей.

Авокадо относится к тем сезонным продуктам, которые появляются на полках наших супермаркетов , а не на наших дачах. Маслянистые, очень вкусные плоды авокадо содержат целый кладезь полезнейших веществ.

  • От авокадо не полнеют: плоды средних размеров содержат 220 ккал и 20 г жира, причем половину этого количества составляют мононенасыщенные жиры, которые способствуют снижению уровня плохого холестерина, защищают от ишемической болезни сердца. Витамины Е и С ( антиоксиданты) защищают дыхательную систему и организм в целом от потенциальных факторов развития некоторых форм рака.
  • В косметологии мякоть плода авокадо используется при приготовлении масок омоложения и питания кожи. Смотрите статью 10 плюсов желатиновой...
  • Приготовьте салат из авокадо и грецких орехов. Вы получите вкуснейшее блюдо, богатое питательными веществами , в том числе витамином Е (авокадо) и незаменимыми жирными кислотами(орехи), которые придадут вашей коже бархатистость, а вашим волосам блеск.

Салат из авокадо и грецких орехов.

  1. Нарежьте 2 зрелых плода авокадо( косточки выньте) тонкими ломтиками. слегка сбрызните их лимонным соком или ореховым маслом, чтобы не потемнели. Косточки покатайте в руках и смажьте этим жиром лицо и руки - они станут мягкими и эластичными.
  2. Положите нарезанные или порванные листья листового салата (1 пучок) на блюде. Поверх зелени положите подготовленные дольки авокадо. Посыпьте измельченными грецкими орехами( 100г) .
  3. Приготовьте заправку из 2 ст. ложки масла грецкого ореха, сока одного апельсина и 2 ч. ложек винного уксуса. Все ингредиенты поместить в емкость, взболтать, чтобы хорошо перемешалось.
Заправлять салат надо перед подачей, соль и перец - по желанию.

Мой канал, подписывайтесь, если интересно!