Найти в Дзене
Блюдо от Вирблюдо

Панкейки на молоке, с банановым припёком(Вкусный завтрак за 15 минут)

Необычный вариант пышных панкейков на молоке - аппетитные панкейки с банановым припёком. Полейте такие толстенькие блинчики-оладьи с бананами растопленным шоколадом, и получится великолепный сладкий завтрак или незатейливый десерт.

Продукты (на 8 порций)

Бананы - 2 шт.

Мука - 300 г

Молоко - 300 мл

Яйца- 2 шт.

Масло сливочное - 2 ст. ложки

Сахар - 1 ст. ложка

Разрыхлитель - 2 ч. ложки

Соль - 1/4 ч. ложки

Ванилин - щепотка (1 г)

Шоколад чёрный или молочный (для подачи) - 50 г

-2

1) Подготовить продукты для приготовления панкейков на молоке.
Из указанного количества у меня получилось 6 панкейков.

-3

2) В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, ванилин и соль.

-4

3) Сливочное масло отправить в кастрюльку или сотейник и поставить на минимальный нагрев примерно на 1-2 минуты. Как только кусочек масла растопится примерно наполовину, перемешать и сразу снять с огня - масло растает окончательно за счёт остаточной температуры.

-5

4) В отдельной миске соединить молоко и яйца. Хорошенько взболтать венчиком.

-6

5) Постоянно помешивая, добавить растопленное масло.

-7

6) Понемногу, частями вливать молочно-масляную смесь в миску с мукой, каждый раз перемешивая.

-8

7) Готовое тесто для панкейков получится довольно густым и будет стекать с венчика "ленточкой".

-9

8) Бананы очистить от кожуры и каждый разрезать вдоль на 2 части. Затем порезать на полукружия толщиной примерно полсантиметра. Отложить немного кусочков банана для подачи.

-10

9) Хорошо нагреть сковороду на среднем огне. Вылить в центр сковороды примерно 2 ст. ложки теста и сразу разложить на поверхности кусочки нарезанных бананов на небольшом расстоянии друг от друга. Жарить панкейк примерно 1-2 минуты.

-11

10) Когда верх подсохнет, перевернуть и жарить ещё примерно 1 минуту. Таким же образом испечь остальные панкейки. У меня получилось 6 штук.

-12

11) Растопить шоколад.
Это можно сделать, положив шоколад, разломанный на кусочки, в кондитерский пакет (а лучше в кусочек рукава для запекания), завязать его на узел и положить в ёмкость с тёплой водой на 3-4 минуты.

-13

12) Затем отрезать кончик пакетика ножницами, сделав небольшое отверстие.
Но лучше просто растопить шоколад в сотейнике или кастрюльке (почти так же, как топилось сливочное масло, - на минимальном огне при постоянном помешивании примерно 3-5 минут) - так шоколад растопится намного лучше и им удобно будет поливать панкейки.

-14

13)Готовые панкейки на молоке выложить горкой на тарелку. Сверху выложить отложенные кусочки банана и полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!

------------------------------------------------------------------------------------------

Советую заглянуть к "Еда для вас"

Еда
6,93 млн интересуются