1. Крысиное вино (Китай, Корея)
Крепость напитка составляет 40-57 градусов. Да, действительно, в Китае существует вино, которое настаивают на новорожденных крысятах. Их заливают рисовой водкой и настаивают около года. В Китае и Корее верят, что напиток, полученный таким образом (аж мурашки по коже😣), обладает чуть ли не целительными свойствами. Считается, что мышата (крысята) не должны успеть открыть глаза, перед тем, как их "добавят" в рецепт. Тем самым достигается максимальная "целительность" напитка.
Идея, когда живые существа отдают энергию Ци напитку, популярна в Азии более 15 веков. Поэтому жители Поднебесной уже давно экспериментируют с производством напитков из ящериц и кобр (из них чаще всего делают настойки), или из других животных.
На вкус все эти настойки или вина похожи на дешевую рисовую водку с непонятным и трудноопределимым привкусом.
Я бы, может, и осилила бы попробовать настойку из кобры, это интересно и все такое, но из крысят - лично для меня это перебор. Брррр.
2. Чича (Латинская Америка)
Крепость напитка 3-50 градусов. Это очень древний напиток, который пили еще инки (индейцы). Индейские женщины разжевывали зерна маиса (кукурузы), затем заливали водой и настаивали до необходимой крепости. Саке, между прочим, раньше делали по этой же схеме. Наиболее редкий сорт - чича де молле - делают в перуанском городе Хуанта из плодов дерева молле (розовый перец). Этот сорт отличает особо приятный и неповторимый вкус, который в дальнейшем продолжается самым мощнейшим похмельем, которое только может себе представить человечество.
3. Хвойное пиво, а точнее еловое (Канада, Новая Зеландия)
Крепость около 5 градусов. Вплоть до начала XX века его активно варили в Канаде, выпускали безалкогольную еловую газировку, но так как спрос упал, потихоньку производство стало приходить в упадок. В настоящее время еловым пивом занимается одна пивоварня в Новой Зеландии. Этот напиток представляет собой густое пиво с ярким хвойным ароматом и приятным чайным привкусом.
4. Sam Adams Utopia Beer (США)
Еще одно пиво, но крепость которого составляет уже 27 градусов! Продается под лозунгом "самое крепкое пиво на Земле". Само собой, это пиво не похоже на пиво, оно скорее напоминает плотный горьковатый хмельной портвейн. Изготавливается из 3-х видов солода и 4-х видов хмеля с добавлением кленового сиропа, а потом выдерживается около года в бочках из-под коньяка, портвейна или хереса.
За титул "самое крепкое пиво на Земле" пытаются бороться немецкие и шотландские пивоварни, изготавливая пиво крепостью 40-43 градуса.
5. Bilk (Япония)
Крепость данного напитка составляет 5 градусов. Это очень необычный напиток, сочетающий в себе пиво и молоко. Beer+milk=bilk, но в английском языке есть слово bilk, которое означает "обманывать". Пришлось подумать над технологией, ведь у молока низкая температура кипения, но в итоге, рецептура была разработана, а молочное пиво с восторгом восприняли жители острова Хоккайдо.
На самом деле, в Японии всегда найдут чем удивить западного человека. То огуречная пепси, то газировка со вкусом угря, или низкокалорийный напиток из свиной плаценты со вкусом персика, или пиво с маленькими сардинками.
Мда, чего только не придумают. Но стоит учитывать, что для нас непонятны такие вещи, а для жителей приведенных стран это норма, и не стоит их осуждать. Уверена, они также поражаются нашему борщу или поеданию семечек килограммами😄
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Надеюсь, статья вам понравилась, ставьте пальцы вверх и рассказывайте друзьям😊 Пишите в комментариях странные напитки из вашей жизни. До новых встреч, помидорки🤗