Найти тему

🍫🍌Это угощение просто тает во рту... Напоминает вкус бананового мороженого. Десерт "Банановое наслаждение"🍌🍫

Внешний вид напоминает самые настоящие эклеры (Что гости и подумали).
Внешний вид напоминает самые настоящие эклеры (Что гости и подумали).

Всем доброго времени суток, уважаемые читатели и любимые кулинары.

Простое в исполнении лакомство, а главное очень питательное и оригинальное.

Подойдет для самых настоящих сладкоежек и встречи гостей. Для детишек такая вкусная подача - альтернатива мороженому, только свое в домашних условиях, а главное порций получается очень много.

Готовится очень быстро. Самое большое время займет приготовление самого сладкого покрытия десерта - глазури.

Подарит банановое настроение однозначно. Ведь в этом рецепте самые вкусные и радостные ингредиенты - десерт для "души".

Приступаем)? 

🛒Состав:

🔹Банан 3 шт

🔹Плитка шоколада 2 шт

🔹Молоко/сливки 30 мл

🔹Посыпка разноцветная или орешки

🔹Деревянные палочки-шпажки

☘️📋Приготовление:

1. Помытые и очищенные бананы разрезать на 3 части. 

2. Каждый кусочек банана нанизать на деревянные шпажки, отправить в морозилку на 2-3 часа. 

На небольшие кусочки удобнее всего, т. к. пробовать можно сразу со шпажки.
На небольшие кусочки удобнее всего, т. к. пробовать можно сразу со шпажки.

3. Для глазури: Разломать плитку на кусочки, добавить молоко/сливки. Помешивая, растопить на водяной бане (главное, чтобы глазурь незакипела). 

У меня попался слишком настоящий шоколад, по мере растворения в более тянущуюся основу приходится добавлять молоко, но по чуть-чуть.
У меня попался слишком настоящий шоколад, по мере растворения в более тянущуюся основу приходится добавлять молоко, но по чуть-чуть.

Глазурь получилась бесподобная, очень густая.

4. Фрукты положить друг от друга, на небольшом расстоянии, чтобы не прилипли. Держим за палочку фрукт, обмокнуть в растопленном шоколаде, затем обвалять в посыпке или молотых орешках. 

 Что это "банан" было приятное удивление у наших гостей.
Что это "банан" было приятное удивление у наших гостей.

5. Положить в морозилку до полного застывания.

Подавать к столу, десерт готов.

Чтобы не впитал запахи морозилки, лучше аккуратно накрыть десерт.
Чтобы не впитал запахи морозилки, лучше аккуратно накрыть десерт.

На заметку🔥🔥🔥

❇️ Чтобы было удобно окунать десерт готовую глазурь налить в широкую миску.

❇️ Для эффектной подачи десерта можно украсить листьями мяты. Будет красиво и вкусно.

❇️ Шоколад может быть молочный, горький, белый. Это ещё больше украсит подачу, если чередовать слои.

❇️ Можно растопить шоколад в микроволновке, около 2-3 минут при t~ 450°C. Тогда молоко/сливки не нужно добавлять. 

❇️ Так же можно облить глазурью при помощи ложки, сделать 2х слойный десерт (белый, молочный шоколад).

❇️ Для более толстого слоя глазури, после первого слоя через 30 секунд повторить.

❇️ Такой десерт может быть в разных вариантах: фрукты, ягоды. Самые популярные (клубника, киви, мандарин, ананас, груша).

🌿🌿🌿🌿🍴🌿🌿🌿🌿🍴🌿🌿🌿🌿

Всем сладкого вечера и приятного аппетита, друзья!!!

Спасибо за ваше внимание, приходите снова в гости к нам, у нас по-домашнему 🤗🤗🤗