В этой статье я расскажу вам о 3 самых лучших занятиях на карантине(мнение строго субъективное)
1. Навести порядок
Попрощайтесь с вещами, которые находятся в плохом состоянии. С тем, что вы как минимум год не брали в руки и что лежит «на чёрный день, для дачи, на субботник».
Что с этим делать? Разместите фото на досках бесплатных объявлений — пусть вещи заберут те, кому они пригодятся. Если это хорошая одежда, которую вы не носите, её можно отдать знакомым или даже продать. Старое постельное бельё, одеяла и пледы возьмут приюты для животных. Домашнюю утварь и мебель — молодые семьи или студенты из общежитий. Если вещи тяжёлые, габаритные, можно написать объявление в своём и соседних подъездах: так их скорее заберут.
2. Вспомнить о забытых хобби
Часто хочется попробовать что‑то новое, но то времени нет, то настроения, то запал иссяк. В результате в шкафу регулярно появляются, но не используются краски и кисти, пазл на 100500 фрагментов, спицы и вязание, набор для выжигания и другие подобные штуки.
Подумайте, что из этого вас сейчас порадовало бы? В карантин уж точно не стоит выходить в магазин за новыми «лекарствами от безделья». Зато у вас есть возможность совершенно бесплатно наконец‑то воплотить в жизнь маленькую мечту из прошлого.
3. Научиться расслабляться и радоваться
Да, вынужденная самоизоляция — это ещё и возможность делать жизнь насыщенной,выспаться, видеть больше, расслабляться и понимать, что самое важное в мире — здоровье ваше и ваших близких. А также комфорт и радость от проведённых вместе дней.
Поначалу сидеть дома целый день может быть сложно, да и смена привычного распорядка — стресс, как ни крути. Но если научиться смеяться над собой, по‑доброму подшучивать и вместе слушать что‑то смешное, то выжить проще.