Диетологи постоянно разрабатывают различные диеты. Одной из разновидностью которых является капустная диета, но действительно ли вещества находящиеся в капусте способствуют снижению веса?
Попробуем разобраться.
Капусту отнесли в разряд диетических продуктов из-за наличия в ней тартроновой кислоты, которая не позволяет углеводам переходить в жир, но происходит это при наличии двух условий.
Во – первых, наличие самих углеводов в вашем питании, чем их меньше, тем соответственно меньше пользы от капусты. Во - вторых, тартроновая кислота разрушается под воздействием температурной обработки, а вот вещества, которые нарушают выработку гормонов щитовидной железы – сохраняются.
А ведь именно эти гормоны активизируют сжигание жиров в нашем организме. Поэтому многие пользующиеся капустной диетой начинают не худеть, а полнеть.
Из этого следует вывод, что всем желающим похудеть капусту можно есть в сыром или квашеном виде. К тому же, эндокринологи рекомендуют – не чаще двух раз в неделю.
Это относится и другим крестоцветным: редису, репе, редьке. Если же у вас недостаточная функция щитовидной железы, то стоит отказаться от них совсем.
Лучше включите в свое меню яблоки, кабачки, баклажаны – они понижают уровень холестерина, выводят его из организма. Имеют низкую калорийность, помогают расщеплению жиров, а так же мешают развитию атеросклероза, ожирения и диабета.