В период самоизоляции многие вынуждены оставить свое место работы – кто-то с радостью, а кто-то с сожалением.
Когда любимые фильмы уже пересмотрены, книги прочитаны, мужчины прибили все полочки и сделали розетки, женщины научились готовить домашние пельмени, дети смастерили все существующие поделки – что же будет дальше?
Для некоторых вопрос возвращения на работу будет особенно острым – как после хорошего длительного отдыха – вливаться в рабочий ритм и коллектив тяжело, особенно если и в обычные человек не бежит на работу с радостью.
Возможно, после самоизоляции многие зададутся вопросом – хочется ли мне вообще возвращаться на мою работу? Ведь не всегда человек идет на данное место работы в конкретный момент жизни, только потому что это его призвание и самореализация. Зачастую, это нужда в деньгах, либо какой-то деятельности; иногда совет от знакомых, еще интереснее, когда человек идет на ту или иную работу в поисках того, чем бы он явно не хотел заниматься – идет от обратного.
Поэтому среди немногих плюсов карантина можно выделить то, что многие задумаются о том, находятся ли они на своем месте, словно недостающий пазл в мозаике, рады ли они своей текущей деятельности. И если ответ отрицательный – это первый шаг к переменам в своей жизни.
Если человек делает то, что любит – его жизнь неизбежно меняется в лучшую сторону. Не бывает плохой работы. Бывает так, что ты не на своем месте.