Для производства целого ряда кондитерских и кулинарных изделий требуется специальный вид оборудования — так называемые отсадочные машины (отсадочные станки). Основными функциями отсадочных машин являются: дозирование, формирование заготовки из теста или из другой пищевой массы и непосредственно отсадка. Отсадочные модули входят в состав конвейерных автоматизированных линий при производстве продукции в больших объемах. Отсадочные машины — это ключевое оборудование, без которого невозможно себе представить автоматизированное производство пряников, печенья, безе, рулетов, кексов, профитролей и т.п. Покупателями отсадочных машин являются кондитерские фабрики, кондитерские цеха, рестораны и торговые предприятия, занимающиеся приготовлением и реализацией кондитерских и кулинарных изделий. При выборе отсадочной машины следует ориентироваться на ряд параметров и знать общую схему работы данного типа оборудования. Принцип работы отсадочных машин заключается в том, что рабочая пищевая масса по