Куда еще улучшить блюдо, которое и так любят абсолютно все? Конечно, это про вездесущие макароны, или пасту, которая присутствует в рационе практически каждой семьи. Она сочетается с огромным количеством ингредиентов, и мы уверены, что порой вы берете в руки очередную пачку и не знаете, какой вариант приготовить, чтобы было не просто вкусно, а очень-очень!
В специальном проекте ДомаВкусно «Домик в деревне» попросил шеф-повара Константина Ивлева усовершенствовать рецепты привычных блюд и рассказать, как правильно их готовить.
Шеф делится своим авторским рецептом пасты с курицей и зеленым горошком в сливочном соусе, которая точно понравится всей семье.
Что купить
- любая паста твердых сортов – 100 г;
- куриная грудка – 80 г;
- зеленый свежезамороженный горошек – 30 г;
- бекон – 40 г;
- сливки «Домик в деревне» 33 % – 70 г;
- свежий или свежезамороженный шпинат – 50 г;
- соль и перец;
- свежий тимьян – 1 г;
- один зубчик чеснока;
- оливковое масло – 40 мл, или 2 ст. л. + 2 ч. л.
Советы от шефа Константина Ивлева:
Куриное филе можно заменить индейкой или мясом кролика.
Как в кофе нельзя добавлять плохое молоко, так в сливочный соус не стоит добавлять непроверенные сливки. Я использовал натуральные сливки «Домик в деревне» — с ними соус получился насыщенным и очень нежным.
Как готовить
Отварите пасту в подсоленной воде по инструкции на упаковке, куриную грудку нарежьте кубиками 2х2 см, бекон – на средние ломтики. Свежий шпинат промойте и просушите, свежезамороженный – разморозьте и отожмите влагу. Чеснок – разомните, с тимьяна соберите листочки.
Разогрейте сковородку и прижарьте бекон и чеснок – минута на среднем огне. Далее добавьте курицу и тимьян, проваривайте еще минуту. Cледом вводите шпинат, сливки и специи – выпаривайте на среднем огне три минуты. Теперь настал черед уже отваренной пасты и зеленого горошка – провариваем и доводим до вкуса специями.
А вы знали, что… особую технику сушки пасты придумали арабы, чтобы обеспечить себе запас провизии на время переходов по пустыне. Благодаря им мы сегодня можем пойти в магазин и выбрать любую пасту из многочисленного ассортимента.
Как подавать
Обязательно в глубокой тарелке и обязательно сразу звать всех к столу – это капризное блюдо не терпит опозданий даже на 5 минут.