Найти тему

Лучшая паста с курицей и зеленым горошком в сливочном соусе. Попробуйте приготовить!

Оглавление

Куда еще улучшить блюдо, которое и так любят абсолютно все? Конечно, это про вездесущие макароны, или пасту, которая присутствует в рационе практически каждой семьи. Она сочетается с огромным количеством ингредиентов, и мы уверены, что порой вы берете в руки очередную пачку и не знаете, какой вариант приготовить, чтобы было не просто вкусно, а очень-очень! 

В специальном проекте ДомаВкусно «Домик в деревне» попросил шеф-повара Константина Ивлева усовершенствовать рецепты привычных блюд и рассказать, как правильно их готовить.

Шеф делится своим авторским рецептом пасты с курицей и зеленым горошком в сливочном соусе, которая точно понравится всей семье.

Что купить

  • любая паста твердых сортов – 100 г;
  • куриная грудка – 80 г;
  • зеленый свежезамороженный горошек – 30 г; 
  • бекон – 40 г;
  • сливки «Домик в деревне» 33 % – 70 г; 
  • свежий или свежезамороженный шпинат – 50 г; 
  • соль и перец;
  • свежий тимьян – 1 г; 
  • один зубчик чеснока; 
  • оливковое масло – 40 мл, или 2 ст. л. + 2 ч. л.
Советы от шефа Константина Ивлева
Куриное филе можно заменить индейкой или мясом кролика.
Как в кофе нельзя добавлять плохое молоко, так в сливочный соус не стоит добавлять непроверенные сливки. Я использовал натуральные сливки «Домик в деревне» — с ними соус получился насыщенным и очень нежным. 
-2

Как готовить

Отварите пасту в подсоленной воде по инструкции на упаковке, куриную грудку нарежьте кубиками 2х2 см, бекон – на средние ломтики. Свежий шпинат промойте и просушите, свежезамороженный – разморозьте и отожмите влагу. Чеснок – разомните, с тимьяна соберите листочки.

Разогрейте сковородку и прижарьте бекон и чеснок – минута на среднем огне. Далее добавьте курицу и тимьян, проваривайте еще минуту. Cледом вводите шпинат, сливки и специи – выпаривайте на среднем огне три минуты. Теперь настал черед уже отваренной пасты и зеленого горошка – провариваем и доводим до вкуса специями.

А вы знали, что… особую технику сушки пасты придумали арабы, чтобы обеспечить себе запас провизии на время переходов по пустыне. Благодаря им мы сегодня можем пойти в магазин и выбрать любую пасту из многочисленного ассортимента.

Как подавать

Обязательно в глубокой тарелке и обязательно сразу звать всех к столу – это капризное блюдо не терпит опозданий даже на 5 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются