Здравствуйте, уважаемые читатели! Некоторое время я буду выкладывать новые главы повести "Похищение королевской семьи" нерегулярно и с опозданиями. Прошу проявить понимание.
Я нахожусь в роддоме. 14 мая в 3.25 родила второго сына. Мне сейчас вообще не до глобального сочинительства. Полежать бы...
Поэтому предлагаю вам вспомнить рассказы, в которых я размышляла на тему родительства в XXII веке. По моей задумке, через сто лет семьи с достатком "чуть выше среднего" будут нанимать суррогатных матерей для вынашивания и рождения детей. Таким образом женщины смогут сохранить карьеру, фигуру и здоровье. Но появление на свет долгожданного чада - проект дорогостоящий. Услуги сурмамы, частных яслей с развивашками с трёх месяцев, лучшие детские товары - всё влетает в копеечку. Неудивительно, что всё больше семей переносят рождение ребёнка на поздний срок, чтобы не завязнуть в кредитах. Или становятся чайлдфри. Или разводятся, не сойдясь во взглядах на родительство.
К тому же, институт суррогатных матерей, курируемый Госбезом, - отличная возможность для беженок из экологически неблагополучных стран заработать российское гражданство. Просто роди троих для русских - четвёртого можешь рожать для себя.
Сложная тема, верно? Институт брака уже перетерпевает сильные изменения. Со всех сторон звучат уверения, что узы Гименея - это сложно, скучно и невыгодно. Что будет через сто лет?
Жду ваших комментариев. Возможно, самая нетривиальная идея ляжет в основу рассказа.
О медитациях, толерантности и беременных капризах
О защите прав нарушающих права
О прогрессе во всех сферах жизни и печенье
О подарках от чистого сердца и семейных скандалах
Спецагент на шестом месяце, или Гарантия идеальной жизни
Некоторые промахи мужчин становятся известны только через год