Кто говорит, что шашлык женских рук не терпит? Да тот, кто не пробовал. Много лет сама замачиваю и жарю.
Все довольны и в первую очередь я сама. Потому что, слышу только похвалу и уплетают за обе щёки.
Сначала замочить и у меня была курица.
Рядом первая хитрюга. Живёт дома и сливочки снимает первой.
Взгляд горит и говорит)))
Понимаю, что собака обиделась. Всем своим видом показывает, как ей плохо! Естественно, выдаю угощение.
Сама бы сырьём ела. Никогда не делала шашлык на кефире. Ну, как-то не совмещался он у меня с мясом!
Но последнее время у меня всегда сыворотка, потому что "производство" домашнего вкусного, свежего и плюсом дешёвого творога у меня было на потоке.
От бёдер, в целях экономии, отделяю кости. Да и в принципе, мне так больше нравится. Не надо думать, что получишь не прожаренный кусок.
Филе в миску. Заливаю, не жалея, сывороткой.
Лук никогда просто так не кидаю. Мариную его отдельно.
Мну руками по вкусу добавляя: соль, чёрный молотый перец, соевый соус и немного уксуса.
Я из СССР и все эти новомодные штучки без уксуса, как-то не очень.
Сейчас в обиходе такой соевый из магазина "Да".
Сладкий и необычный вкус удивил. Стоит что-то рублей 56 за 250 мл.
Лук примерно так выглядит.
Засыпаю его, перемешиваю его с куриным филе и, порой по настроению, всё-таки не удержавшись, добавляю свой любимый майонез.
Постоять желательно хотя бы часок.
Пошла жарить на улицу, а там кругом таксы.
Слушайте, что-то слишком длинно для Дзена.
Напишу вторую часть о самом процессе и покажу конечный результат.
Ссылка на статью: "Как сделать за 116 рублей 700 граммов творога, не выходя из дома". Пробуйте не пожалеете.