- Сливочное масло200 г
- Сахар100 г
- Яйцо куриное2 штуки
- Пшеничная мука300 г
- Содащепотка
- Сахарная пудра200 г
- 1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до состояния кремовой массы, всыпая сахар порциями.
- 2. Добавить одно яйцо и щепотку соды, продолжая взбивать.
- 3. Всыпать просеянную муку и вымесить пластичное тесто.
- 4. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 15–20 минут.
- 5. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, вырезать желаемые формы, выложить на противень застеленной бумагой для выпечки.
- 6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20–30 минут.
- 7. Отделить белок от желтка, взбивая белок венчиком или вилкой при появлении первых пузырьков порциями всыпать просеянную сахарую пудру до получения плотной белой глазури (айсинга).
- 8. Остывшее печенье покрыть глазурью.