Найти тему
готовим вместе

печенье с глазурью

  1. Сливочное масло200 г
  2. Сахар100 г
  3. Яйцо куриное2 штуки
  4. Пшеничная мука300 г
  5. Содащепотка
  6. Сахарная пудра200 г
  • 1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до состояния кремовой массы, всыпая сахар порциями.
  • 2. Добавить одно яйцо и щепотку соды, продолжая взбивать.
  • 3. Всыпать просеянную муку и вымесить пластичное тесто.
  • 4. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 15–20 минут.
  • 5. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, вырезать желаемые формы, выложить на противень застеленной бумагой для выпечки.
  • 6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20–30 минут.
  • 7. Отделить белок от желтка, взбивая белок венчиком или вилкой при появлении первых пузырьков порциями всыпать просеянную сахарую пудру до получения плотной белой глазури (айсинга).
  • 8. Остывшее печенье покрыть глазурью.
Еда
6,93 млн интересуются