Найти тему
готовим вместе

Как приготовить "Круассаны из слоеного теста с шоколадом"

Ингредиенты:

Слоеное тесто  — 400 Грамм

Плитка шоколада  — 1 Штука (200 г. )

Яйцо  — 1 Штука Количество порций: 3-4

Как приготовить "Круассаны из слоеного теста с шоколадом"

Готовое слоеное тесто заранее достаньте из морозилки и накройте пленкой. Дайте ему разморозиться при комнатной температуре.

Потом тесто раскатайте в пласт толщиной где-то 4-5 мм. и нарежьте на длинные треугольники.

На самую короткую сторону треугольника выложите несколько кусочков шоколада.

Чтобы шоколад лучше ломался, отправьте его на некоторое время в холодильник, а потом поломайте на кусочки.

Дальше сворачиваем круассаны, как рогалики, плотно прижимая тесто. Но чтобы наши круассаны были похожи на настоящие, надо им придать форму полумесяца.

Чтобы у круассанов была золотая красивая корочка, смажем их взбитым яйцом.

Выпекать круассаны надо по особой технологии: сначала — при 220 градусах минут 5, а потом — при 180-190 градусах минут 15-20 до золотистого цвета.

Готовым круассанам дайте немного остыть, и только потом подавайте их к кофе или чаю.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц