Найти тему
готовим вместе

блинчики

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ

Молоко500 мл

Яйцо куриное2 штуки

Сольщепотка

Сахар3 столовые ложки

Пшеничная мука1,5 стакана

Растительное масло2 столовые ложки

Разрыхлительна кончике ножа

приготовление


1. Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар.
2. Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Они все равно будут получаться, так что помешивать надо качественно. Довести до консистенции нежирной сметаны. Добавить разрыхлитель.

3. Все размешать, оставить на 15–20 минут и потом добавить растительное масло. Кстати, тесто для блинов можно оставить в холодильнике и приготовить блины позже. С ним ничего не случится.

4. На сильно раскаленную сковороду налить немного масла и жарить блины.

Еда
6,93 млн интересуются