Продолжение.
По разным причинам, которые я объясняю в своих материалах, Беларусь даже теоретически не может быть самостийной и незалежной. Сегодня у неё только два пути.
1. Возвращение в состав России в виде субъекта, или федерального округа.
2. Псевдо государство находится под контролем Соединённых штатов с обязательным разграблением бывших территорий и включением того что от неё останется в санитарный кордон вокруг России.
Давайте задумаемся как рассуждает Лукашенко: «Мы не можем зависеть от одного государства, это монополизм и в этом наша проблема». Обратите внимание, что Лукашенко спокойно говорит о зависимости, в его выступлении о котором идёт речь он не задумывается о независимости страны.
Батька рассуждает о том, что зависеть надо от многих стран и будет тебе счастье. Это одна из степеней лимитрофной свободы. Лукашенко прекрасно понимает, что быть независимой Беларусь в принципе не может. Для этого у неё нет никаких возможностей ни финансовых, ни военных, ни экономических, ни ресурсных, ни политических.
По логике Лукашенко свою независимость надо разложить в разные корзинки. На первый взгляд это логично, но дело в том, что за свою преданность он требует и требует.
В частности экономически равные условия, но тогда лично у меня возникает вопрос, как может зависимая страна что либо требовать. Причём об этом батька истерит на каждом углу. И это даже не самое главное, дело в том что кроме обещаний, иначе говоря вранья он ничего не делает.
У Лукашенко всё получится, он ведь умный, он не Янукович.
- В частности речь идёт о создании союзного государства. Мёртвой хваткой Лукашенко держится за власть, но дело в том что те схемы которые работали вчера, сегодня «приказали долго жить», что то надо менять, но президент Белоруссии однажды создав жёсткую вертикаль власти ни в коем случае не хочет что либо менять, а это прямой путь в никуда.
В своих статьях, я как правило стараюсь не загружать читателя цифрами, но иногда без них не обойтись .
- Основное значение для ВВП Белоруссии имеет промышленность, около 26%, 10%- торговля, 5%-строительство, дальше сельское хозяйство , транспорт и связь.
Главную роль в структуре экономики Белоруссии играет промышленность. Основное производство Белоруссии занимает нефтехимический комплекс, производство продуктов питания, есть ещё машиностроение, но его доля весьма не высока.
В основном за границу продаётся нефть и нефтепродукты, калийные удобрения, чёрные металлы и молочные продукты.
МИД России прокомментировал отказ президента Белоруссии от размещения военной базы.
Специфика экономики Белоруссии, это абсолютная её зависимость от России, причём в первую очередь от тех самых скидок на нефть которые ей предоставляет Россия и из за которых батька кричит на каждом углу о том, что его ставят на колени.
Весь фокус в том, что если Беларусь будет действовать в условиях реальной рыночной конкуренции, то её экономика обречена.
По этой причине Лукашенко сегодня нервничает и боится своего будущего. Суть этих страхов весьма проста. Россия продаёт Белоруссии нефть и газ со значительными скидками, после этого Беларусь перепродаёт на внешнем рынке переработанные нефтепродукты и удобрения по ценам гораздо ниже чем у конкурентов, а на российский рынок идёт то, что нельзя продать за рубежом, например самосвалы и трактора, и продукты питания. Иначе говоря сырьё купленное по дешёвке у России гоним на запад а то, что произвели у себя продаём на рынках России и СНГ. Вот пожалуй весь гений Лукашенко, только гений этот за счёт России.