Найти в Дзене

Куриные отбивные

Здравствуйте уважаемые читатели и гости, люблю когда вы уделяете своё время. Вы цените статьи, а я ваше внимание. Куриные отбивные – быстрое и вкусное блюдо, которое не требует от вас длительного пребывания на кухне в процессе приготовления. Такая домашняя пища порадует каждого, поскольку нежнейшее куриное филе - уже залог успешного блюда. Как вы поняли сегодня мы будем готовить куриные отбивные и для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: Филе куриное - 500-600 грамм; Яйца куриные - 3 штучки; Мука - 4 столовые ложки; Перец чёрный молотый - по вкусу; Хмели сунели (на ваше усмотрение) - по вкусу; Соль - по вкусу; Масло подсолнечное. Переходим к приготовлению: Для приготовления вкусного мясного блюда в виде куриных отбивных вам понадобятся две куриные грудки. Моем их под проточной водой и сушим с помощью бумажных полотенец. Далее разрезаем грудки продольно (толщина 1-2 см). Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и другие специи, которые вы используете для мясных блюд. Отб

Здравствуйте уважаемые читатели и гости, люблю когда вы уделяете своё время. Вы цените статьи, а я ваше внимание.

Куриные отбивные – быстрое и вкусное блюдо, которое не требует от вас длительного пребывания на кухне в процессе приготовления. Такая домашняя пища порадует каждого, поскольку нежнейшее куриное филе - уже залог успешного блюда.

Как вы поняли сегодня мы будем готовить куриные отбивные и для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

Филе куриное - 500-600 грамм; Яйца куриные - 3 штучки; Мука - 4 столовые ложки; Перец чёрный молотый - по вкусу; Хмели сунели (на ваше усмотрение) - по вкусу; Соль - по вкусу; Масло подсолнечное.

Переходим к приготовлению:

-2

Для приготовления вкусного мясного блюда в виде куриных отбивных вам понадобятся две куриные грудки. Моем их под проточной водой и сушим с помощью бумажных полотенец. Далее разрезаем грудки продольно (толщина 1-2 см). Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и другие специи, которые вы используете для мясных блюд. Отбиваем их с каждой стороны не сильно.

Для кляра нам понадобится мука и куриные яйца. Перед жаркой каждый кусочек обваляем в мисочке с мукой. Вместо муки можете добавить панировочные сухари. Затем помещаем кусочки в миску с яйцами. Они должны быть слегка взбитыми. Можно в яичную смесь добавить немножко соли и черного молотого перца.

-3

Затем переносим кусочки грудок на сковородку с разогретым маслом и жарим их пока не будет золотистая корочка по 2-3 минуты на каждой стороне. Так проделываем с каждым куском.

В итоге мы получим вкусные и нежные куриные отбивные, которые следует подавать родным и гостям в горячем виде.

Приятного аппетита!!!