Найти в Дзене
FrequentTrips

Сочи 2019. День 4 (День 48). Скайпарк и всё-всё-всё

Сегодня по плану Скайпарк. Это такой экстрим-парк развлечений. Ну т.е. где ты переступаешь через свой страх, чтобы стать лучше, и получаешь удовольствие от этого процесса и нереальный выброс адреналина и эндорфинов. Проверим, так ли это.

Ехать от Сочи около часа, но я не тороплюсь, всё равно открытие в 10. Ещё и в пробке постоять успел, тоже без нервов абсолютно 😄. Думал ещё на форелевое хозяйство в Казачьем Броде посмотрю - но и там вход платный 300 рублей. Да копец... не пойду, итак на скайпарк потрачусь сегодня. От прыжка я сразу отказался, слишком дорого - 15к рублей, и безумно страшно. Можно конечно сначала прыгнуть с 69 метров, а не с 207, но всё равно дорого. Ну или скорее я не готов. Нет ничего дешевле денег. Но сегодня я не прыгаю. Может, в другой раз? 😉

-2

Вход в парк стоит 1500 рублей и за эту сумму вы можете сколько угодно ходить по самому длинному подвесному мосту в мире (длиной около 405 метров), раскинувшимся над Ахштырским ущельем.

-3

С одной стороны, глядя на него, я думал: ну тысячи людей уже тут ходили, должно быть безопасно. С другой, прямо у входа была группа туристов (которая уже посещала Скайпарк), рассказывавшая байки, как тут был сильный ветер, и мост мотало из стороны в сторону, а кто-то даже застрял на зиплайне на полтора часа. Не надо так 👀.

-4

Вот вроде я не то, чтобы трус, но тоже с силами собирался. Выглядит издалека - надёжно. А подойдёшь - весь пол в сеточку - землю видно! Как машины ездят в 300 метрах от тебя, как плещутся волны в горной реке Мзымта... главное вовремя переключить взгляд на что-то близкое, осязаемое, надежное, иначе начинает кружиться голова.

-5

Итак, идём, спокойно, держимся за поручни, ветра нет, ветра нет, КТО ШАТНУЛ МОСТ?!?! Невольно приседаешь в такие моменты 😄.

-6

В самом начале моста находятся кассы, где можно дополнительно купить билеты на аттракционы: сочисвинг (а****нные качели с радиусом в 170 метров), банджи 69, банджи 207, троллей, зиплайн, ну и всякие веревочные парки, но это уже на земле пффф... 😄.

-7

Когда я смотрел на ребят, готовивших банджи 69 к чьему-то полету, я восхищался ими: профессионалы без страха и упрёка. Один из них спросил меня, прыгаю ли я сегодня. Ответил, что нет, и так стремно что ли стало.

-8

Но его реакция была вполне нормальной: ну, не сегодня, так не сегодня, увидимся в другой раз 😉. Красавчик! Я же двигаюсь дальше по мосту, и в целом всё хорошо, только пальцы мёрзнут- тут почти не переставая дует какой-то ветер, но пока мост держится.

-9

Дошёл я до конца и был горд собой. Всё-таки блин, это страшно, но я это сделал.

-10

Да, другие люди тоже делают это, и уверен, им тоже страшно. Но все мы молодцы, преодолеваем свои страхи.

-11

Вернуться ко входу в парк можно на зиплайне, но меня опять начали обуревать сомнения: а может по мосту? Он уже - изведанная территория.

-12

Даже в пиццерию сходил, согрелся чаем и вафлями с пепперони. Мне действительно этого не хватало, чтобы собраться с духом. Хотя по правде я сидел и смотрел во все глаза, как ребята, с которыми я переходил мост, садятся на зиплайн и улетают куда-то вдаль. Всё, решено, я лечу.

-13

Ждал какую-то технику безопасности, напутственных речей от инструкторов, а там просто «правую ногу - сюда, левую - сюда. Теперь садись. Готов? Руками можно не сжимать перекладину, хотя я понимаю, очень хочется )))) Ну, хорошего дня! Не забудь браслет 😉 Поехали!». И вот тут я ожидал чего угодно, но не этого.

-14

После того, как я сделал шаг в неизвестность - никакого страха уже нет. Есть только я и неотвратимые последствия. Как говорится, улыбайся и маши рукой! Но дух всё равно захватывает. Мой мозг отключился и перестал обрабатывать информацию, что я несусь со скоростью 70 км/ч на высоте больше 250 метров. Когда я приземлился на другом берегу, то заплакал от счастья. Аааа, безумие, как же это круто!!!! Что же происходит с людьми после прыжка в пропасть?

-15

Мало мне было сегодня экстрима, я решил ещё разведать не самую известную достопримечательность - водопад Драконья Пасть. Попасть к нему можно только пешком, оставив своё авто на парковке в селе Монастырь.

-16

В сторону водопада ведут заботливые зелёные стрелочки, но это не значит, что дорога будет лёгкой: меня ждали большие булыжники и маленькие камешки, мост через реку Мзымта (не вызывавший особого доверия), и прогулка по трубам, как неожиданно я наткнулся на стадо коров.

-17

Вот так, на пути, где с одной стороны стена насыпи железной дороги, а с другой - река, стояло стадо. Я как бы не знаю, чего ждать от испуганных бычков - а ну вдруг бодаться начнёт. Тихонько, по стеночке, просочился мимо.

-18

Дальше река - собственно вытекающая из водопада. Тут опять подвесной мост (благо высота всего два метра 😄). И вот я подхожу ко входу - водопад закрыт на зиму. Да вы издеваетесь?

-19

Видимо примерно такой внутренний разговор и предполагали авторы табличек, поэтому услужливо повесили ещё одну рядом с «Вход запрещён»: «Внимание, очень скользко, опасно для жизни». Что ж... если будет скользко, то сразу разворачиваюсь, а так - стоит попробовать.

-20

Перила выглядят надёжными, да и вроде не сильно то и мокро, я бы даже сказал сухо. Ну, наверно лучше перебдеть, чем недобдеть.

-21

Плюс ответственность с себя сняли, на туристов положили. Ок, меня устраивает. Буквально пару сотен метров и вот он, красавец-водопад. А ещё тут пара людей, набирающих бутылки с водой 😂.

-22

Ну ладно, хоть я не один такой нарушитель ))) Но самое интересное было на обратном пути: дошёл я до стада, а оно так увеличилось раза в два, откуда-то ещё бычки с тёлочками подвалили.

-23

И теперь уже не пройти, даже по стенке, прямо на проходе стоят. Я их боюсь, они - меня. Стоим, смотрим друг на друга, а у меня ещё свитер красный (застегнул куртку на всякий, но что толку). Решил лезть в обход. Ну знаете, как в играх про Лару Крофт - всегда есть обходной путь. Правда придётся карабкаться по скалам 🙈 - в моем случае это было ограждение РЖД. Высота метров пять, немного, при необходимости можно даже спрыгнуть, но неохота ноги переломать...

-24

Мои поползновения не остались незамеченными и в будке РЖД: выбежал какой-то товарищ, начал кричать, чо я тут лазаю. А я чо - мне бы спуститься!! В итоге плюнул, и по дереву съехал- вроде руки-ноги целы, одежда тоже. Скайпарк, говорите? Попробуйте совладать со стадом коров!

Всё, в Медовеевку - это такая деревушка в горах, где разбила свою этнопивоварню компания Endemic. Молодцы конечно, но только добираться до них... Ну, серпантин. Ну горные ручьи и оползни. Ну снег (с определенной высоты). Ну грунтовая дорога (асфальт вообще закончился довольно быстро). Куда я вообще еду? А если застряну? А если тачка сломается? Ну, что-нибудь придумаю, едем дальше, не останавливаясь! На удивление, несмотря на обилие преград, я довольно неплохо доехал, даже днищем нигде не скребанул. Хотя если бы в машине было 4 человека, а не один, то капут был бы )))

-25

Фух, я на месте. Уже третий раз за день можно похвалить себя, что цель достигнута, страхи преодолены, и вот результат - я на пивоварне, и не могу попить пива (все же помнят историю с гаишниками? Ну вот и не надо искушать судьбу). Зато тут есть милые пёсики, так и жаждущие... поиграть 😄.

-26

Вместе со мной на пивоварне были ребята из Москвы, пробовали сет из шести сортов ))) Эх, а мне досталось капучино и чизкейк. А пофиг, пива возьму с собой, как сдам тачку - выпью за безаварийную езду! А пока надо сидеть и наслаждаться моментом, наслаждаться этим прекрасным днём, когда всё получается и чувствуется что-то близкое к состоянию потока. Ещё футболку у них взял на память: я тут побывал, черт возьми! 😄 Спросил у официанта, какая из двух ведущих к ним дорог лучше, он ответил: по которой вы приехали 😂 По второй я бы просто не доехал. Удивительно, они тут все на джипах и минивенах, и я такой, на седанчике. Случайных людей в Медовеевке не бывает 😉.

-27

Дальше поехал в Адлер, в Олимпийский Парк - посмотреть Олимпийские объекты.

-28

Вообще Адлер, в котором я побывал - это большие пространства, огромные стадионы и... никакого общественного транспорта.

-29

Ну то есть автобусы муниципальные конечно есть, но не ждать же автобус, чтобы доехать от одного стадиона до другого. И тут на выручку приходит байк-шеринг! Я открыл своё самокатное приложение, нехитрые манипуляции с qr-кодом, и электросамокат - мой.

-30

Вот это чувство... 22 км/ч позволяют почувствовать себя суперменом перед остальными людьми - за двадцать минут я успел поглядеть и Сочи парк, и Фишт, и футбольный стадион, и трассу Ф1, и горы...

-31

Вот в чем Адлер точно выигрывает у Сочи - так это видом на заснеженные вершины. В общем всё объехал, понял, что гулять тут бессмысленно, а значит можно потратить последний день, когда выселюсь из отеля, на Сочи, а не на Адлер. А электросамокат - вещь!

-32

Вот такой был день, полный новых открытий, безумных впечатлений и бодания с коровами. Му-му, бурёнки! 😉