Найти тему

Стрелки чеснока с мясом

Стрелки чеснока очень полезны для организма. Они являются источниками антиоксидантов и флавоноидов, пополняют запас витаминов и микроэлементов, таких как А, В6, В12, С, участвуют в регенерации клеток кожи и замедляют старение. Их применяют в профилактических целях при вирусных заболеваниях. Их эффективное действие способствует скорейшему выздоровлению. Они нормализуют микрофлору кишечника и способствуют выведению паразитов. Снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний (инфарктов, инсультов) и т.д.

Стрелки чеснока очень просты в приготовлении. А их шикарный аромат сведёт с ума еще в самом процессе приготовления.

Рецепт приготовления стрелок чеснока с мясом

Ингредиенты:

  • стрелки (побеги) чеснока - 300 гр;
  • мясо (курица/свинина/говядина) - 150 гр;

Для соуса:

  • соевый соус - 2-3 ч.л.;
  • крахмал - 2 ч.л.;
  • вода - 200 мл;
  • соль - 0,5 ч.л.;
  • сахар - 1 ч.л.
  • перец чили маленький - 1-2 зубчика;
  • смесь молотых перцев - по вкусу;
  • имбирь - по вкусу;
  • Соевое масло (можно заменить растительным) для жарки.

Приготовление:

Сначала подготавливаем стрелки чеснока. Берем только темно-зеленую часть побегов, цветущие стрелки и нижнюю белую часть срезаем. Нарезаем стрелки на кусочки по 4-5 см.

Соус.

Просто смешиваем все ингредиенты для соуса и отставляем в сторону.

-2

Нарезаем мясо тонкими брусочками поперек волокон длиной примерно 3-4 см и толщиной 0,5 см. Можно экспериментировать с блюдом, используя свинину/говядину/курицу, тем самым каждый раз получая новый вкус.

-3

В большой сковороде-вок разогреваем соевое масло. В данном рецепте оно подойдёт всё таки на много лучше, чем растительное, и только улучшит вкус блюда. Добавляем мясо и готовим в течение 5-7 минут.

Добавляем стрелки чеснока и готовим еще примерно 3-4 минуты. Чеснок должен начать источать свежий аромат. Время приготовления может отличаться, смотрите по своей плите и сковороде.

-4

Добавляем соус и увеличиваем огонь, чтобы соус закипел. Как только закипит, убавляем и даём потушиться около 5 минут. Опять же время тушения зависит от плиты. Должны получиться нежные, мягкие побеги чеснока.

-5

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить еще больше вкусных и очень простых в приготовлении рецептов.

Еда
6,23 млн интересуются