Английский я учила только в школе и это было лет 18 назад, изучение языка в университете состояло из чтения и перевода прочитанного, а это значит, что пополнялся только словарный запас, что в принципе, тоже отлично. После окончания студенчества моё использование английского языка закончилось.
Уже во взрослой, осознанной жизни, с вливанием и чётким укреплением англоизмов в повседневной жизни я решила возобновить изучение. Так же уровень intermediate и выше является добавочной стоимостью на рынке труда. И тут ко мне пришла идея переехать в Азию, пожить и поработать какое-то время, набраться опыта, заработать денег, поменять жизнь как говорится в лучшую сторону. Как и кем там работать я пока ещё не знаю…Но английский я пошла учить осенью 2019 года. И что Вы думаете со мной произошло?
В первый же день моего обучения мне на Тиндере написал иностранец «Привет», на русском языке, я так же ответила на своем родном языке. Разговор был коротким и ничем не примечательным: я пыталась что-то писать ему на английском, он отвечал на русском. Игра наоборот какая-то😊. Через неделю мы перешли в мессенджеры и тут пришло время видеозвонку. Я очень волновалась, так как не знала кто скрывается за этими красивыми фотографиями и душевными разговорами. Первый звонок постоянно срывался, мы успевали только улыбнуться друг другу, после чего пропадал интернет. Но нам и этого хватило, чтобы установить зрительный контакт и понять, что мы нужны друг другу и наши переписка не случайна. Так продолжалось до Нового Года: мы переписывались, созванивались, Бридж организовывал для меня доставку цветов и фруктов. Представляете, ухаживал на расстоянии. Ммм, романтика. На Новый Год я оформила визу в Индию, Бридж купил мне билеты.
Я наверное сделаю отдельную статью, с какими приключениями и эмоциями летела туда, где была и что видела, потому что мы путешествовали по городам, сейчас углубляться не буду.
Общались мы в основном через переводчик, я использовала короткие предложения на английском языке, когда уставала даже от этого, говорила, «всё, брейк, перерыв» и мы молчали.
1 января мы обменялись новогодними подарками, причем не договариваясь, каждый подготовил три разных презента. Я догадывалась, что Бридж подарит мне кольцо, но что это будет конкретным предложением о замужестве я как-то не представила. Причем вручение этого подарка и выглядело как «дорогая, это тебе, носи с удовольствием и думай обо мне», а не «будь моей женой». С такими мыслями я и прожила до 7 января. И тут мы стоим в жуткой пробке в Дели и я спрашиваю «на какой руке в Индии носят обручальные кольца?» Оказалось на безымянном пальце левой руки, где русские девушки носят любые кольца. Когда я одела кольцо именно на этот палец Бридж подумал, что я с радостью приняла его предложение. А моему удивлению не было предела, ещё я добавила в этот букет эмоций недовольство, непонимание и так далее. В общем до отеля мы ехали в тишине. В номере я сразу пошла в душ, когда вышла от туда была уже более бодрая и веселая. Но Бридж куда-то пропал, пропало и кольцо. Я просто ждала его и отдыхала. Оказалось он ходил в ювелирный магазин и выбрал новое кольцо с меньшим размером, потому что первое было немного большеватым. И второй раз сделал предложение, чтобы я это кольцо носила уже на правой руке, как принято в России. Так я согласилась выйти замуж за иностранца.
Улетела я в Россию 8 января, после мы еще встречались в Таиланде, у меня был оформлен тур на 3 недели с 14 февраля по 6 марта, Бридж прилетал ко мне на неделю. Мы запланировали мой переезд в Индию на май, но в силу сложившейся мировой ситуации я здесь, он там. Как будут разворачиваться события я не знаю.
Ну а желание учить английский язык лично в моей жизни привело к замужеству.
#английский #приключение #иностранец