Найти тему
Вся наша жизнь - ЕДА!

Польза свеклы.

Почему свекла полезна?

Свекла и свекольный сок рекламируются на ток-шоу, в книгах, статьях и в магазинах здоровой пищи, но вы все равно можете задаться вопросом: "Почему свекла полезна?".


Если вы все еще думаете о свекле, как о старой овощной бабушке которую употребляли раньше, вы можете быть удивлены, узнав, что польза для здоровья от свеклы очень велика. Короткий ответ на вопрос, почему свекла полезна, заключается в том, что она богата питательными веществами и содержит мало жиров, но это свойственно для большинства овощей. Таким образом, вопрос в том, в чем же она лучше по сравнению с другими овощами?

https://static5.depositphotos.com/1003044/447/i/950/depositphotos_4479969-stock-photo-sliced-organic-beet-root-on.jpg
https://static5.depositphotos.com/1003044/447/i/950/depositphotos_4479969-stock-photo-sliced-organic-beet-root-on.jpg

Овощи, в целом, хороши для нас, но одно из преимуществ свеклы перед многими овощами состоит в том, что и корень, и зелень съедобны. На самом деле этот овощ был первоначально выращен в Средиземноморском регионе еще в доисторические времена только из-за листьев, которые в основном использовались в медицинских целях. Сотни лет спустя люди в Римской империи стали искать приключений и стали есть луковичные корни вместе с зеленью, но именно народ Франции в 1800-х годах сделал свеклу обычным блюдом для подачи. По сей день свекла является популярным овощем в Европе и только недавно приобрела популярность и на Западе.

Питательные вещества, содержащиеся в красной свекле:

- Кальций
- Медь
- Фолат
- Железо
- Маганец
- Магний
- Фосфор
- Калий
- Трипотофан
- Витамин А
- Витамин С
- Клетчатка


Свекольный сок.

Сторонники диет и очищающих средств из овощного сока предполагают, что свекольный сок обладает целебными свойствами, которые очищают кровь. Потребление сока из овощей- это самый простой способ помочь людям потреблять рекомендуемое суточное количество овощей. На самом деле, исследование, проведенное на животных в 1996 году, показало, что свекла может помочь предотвратить рак. Для получения наибольшей пользы от свеклы рекомендуется употреблять ее в пищу сырой. Сок - отличный способ наслаждаться сырой свеклой. Сок имеет сладкий земляной вкус и наполнен полезными для здоровья веществами. Дополнительные требования к здоровью, связанные со свекольным соком, включают в себя:

- Улучшение кровообращения
- Полезные свойства для почек
- Регулирует красные тельца
- Очищает кишечник
- Является хороший источником энергии
- Помогает бороться с гриппом
- Защищает от врожденных дефектов
- Стимулирует функцию клеток печени
- Восстанавливает минералы и естественные сахара в организме.

Не бойтесь экспериментировать с сырой свеклой. Натереть ее и добавить в качестве начинки для салата. Свекольный сок можно использовать и для рецептов заправки салатов. Для получения дополнительных идей возьмите книгу по сырой диете, например.

https://st.depositphotos.com/1000339/5115/i/950/depositphotos_51157065-stock-photo-beetroot-juice.jpg
https://st.depositphotos.com/1000339/5115/i/950/depositphotos_51157065-stock-photo-beetroot-juice.jpg

Виды свеклы.

В то время как наиболее распространенным стандартным сортом является темно-красновато-фиолетовая, свекла бывает разных сортов. К ним относятся:

- Золотая свекла: у этой свеклы золотистая кожа и мякоть.
- Серебряная свекла: также известна как швейцарский мангольд или радуга-мангольд.
- Шпинатная свекла: листья можно готовить как заменитель шпината, стебли - как заменитель брокколи. Это растение лучше всего выращивать в саду, потому что зелень быстро увядает после сбора урожая.
- Сахарная свекла: выращивается для сбора сахарозы.
- Белая свекла: свекла растет примерно до размера шарика для гольфа и широко используется для сбора сочной зелени.

https://st2.depositphotos.com/1692343/10152/i/950/depositphotos_101526754-stock-photo-raw-organic-golden-beets.jpg
https://st2.depositphotos.com/1692343/10152/i/950/depositphotos_101526754-stock-photo-raw-organic-golden-beets.jpg

Некоторые люди предпочитают использовать золотые или белые сорта для приготовления сока, потому что они не окрашиваются, но их также сложнее найти.

Если вы ищете свеклу, чтобы в первую очередь использовать зелень, то выберите сорт, выращенный для ее нежных листьев, как листовая свекла.

Предостережения.

Как и любая другая еда, свекла не для всех. Несмотря на низкое содержание жиров, в свекле высокое содержание сахара, что не очень подходит для диабетической диеты.

Еще одно предостережение - не переусердствовать. Свекла работает как натуральное слабительное и слишком большое количество может привести к спазму желудка и диарее. При употреблении свеклы для овощного сока добавьте всего лишь небольшой кусочек.

Вот образец рецепта свекольно-морковного сока:

- 6-8 моркови
- 1/4 средней свеклы
- 1 стебель сельдерея.

Еда
6,23 млн интересуются