Найти тему
По немногу обо всем

Вкусные и сочные колбаски. Делаем сами.

Всех снова приветствую у себя на канале!

Наверное многие, если не все, не один раз задавались вопросом-А что кладут в колбасу? Сардельки? Сосиски? Слухи ходят самые разные...

Действительно, если производитель кристально честно выполняет все требования-составляющие соответствуют рецептуре, то и колбасные изделия получаются сытные, вкусные... Но при этом очень и очень недешевые. В принципе это понятно и легко объяснимо- хорошего качества мясо, которое должно идти на такую колбасу тоже стоит денег, добавьте к этому расходы на производство, налоги и зарплату сотрудникам...

красивые колбаски...а что внутри? фото взято с сайта яндекс.картинки
красивые колбаски...а что внутри? фото взято с сайта яндекс.картинки

Так что высокая себестоимость оправдана. Вот и пытаются изготовители "мясосодержащих изделий" сэкономить...И делают по собственным ТУ свиную колбасу с добавлением "мясо куриное механической обвалки", что на самом зачастую является просто куриной кожей и мелко перемолотыми куриными-же костями...И это в лучшем случае.

А еще добавляют-"влагоудерживающие компоненты", "вкусовые усилители", "красящие пигменты"....

Вот и приходишь к выводу-а может быть стоит попробовать это всё сделать самому? По крайней мере точно будешь знать что туда положено...)))

Поэтому когда я узнал что в продаже есть черева- натуральные оболочки для самостоятельного изготовления купат, колбасок и других мясных деликатесов, то сразу-же их купил.

Стоит такая коробочка 250 рублей, в ней -10 метров этих самых оболочек.

Храняться они в соли, в холодильнике. Прилагается инструкция.

Согласно ей мы с женой взяли небольшой отрезок этой кишки, замочили в воде на 10 минут, потом промыли от соли.

Потом промололи на крупной решетке в мясорубке куриные грудки, свинину и немного картошки-да-да! С картошкой получается сочнее..)) Она, точнее крахмал содержащейся в ней , выполняет роль пресловутых "влагоудерживающих компонентов" .Вот только мы добавили её совсем немного...

вот такая масса загружается в мясорубку. фото автора
вот такая масса загружается в мясорубку. фото автора

Потом добавили соль, перец, зелень, и все хорошенько перемешали.

Самое важное - при перемешивании добиться однородности фарша, чтобы все его составляющие были равномерно распределены по всей его массе.

После этого надели насадки на мясорубку, на насадки натянули как чулок оболочку, завязали ниткой кончик оболочки и стали набивать её фаршем. Через небольшие промежутки , завязывали еще по 2 перемычки между будущими колбасками.

В конце , жене и мне стало интересно, какую колбаску самую длинную мы сможем сделать и сделали вот такую...

 такая длина колбаски обусловлена только любопытством и желанием поэкспериментировать..)))) ......фото автора.
такая длина колбаски обусловлена только любопытством и желанием поэкспериментировать..)))) ......фото автора.

Когда все колбаски были сделаны, вышло 19 штук, + одна длинная...))))

Мы поставили их в электрическую духовку, и это было ошибкой- такие колбаски надо не запекать, а исключительно жарить...

вот что у нас в итоге получилось! )) фото автора.
вот что у нас в итоге получилось! )) фото автора.

В запеченных, жидкость не может найти выхода при испарении, и поэтому "старается" устранить все препятствия. В итоге-рвет оболочку....

А на сковороде мясо в колбаске прожаривается очень быстро и сохраняет сочность.

Из 3-х куриных грудок, одной средней картофелины и примерно 450 грамм средней жирности свинины получилось-

Так что полученным результатом все остались довольны.И решили что экспериментировать надо продолжать. В следующий раз попробуем смешать другие виды мяса.

А вообще фарш можно и не прокручивать через мясорубку, его можно мелко нарезать-работы конечно гораздо больше, но консистенция самого фарша, его фактура должны дать несколько иной вкус.

В условиях, когда мясорубки нет, или нет насадок для изготовления купат, можно использовать отрезанное горлышко пластиковой бутылки и деревянную толокушку.

Если понравилось-подписывайтесь на канал, комментарии приветствуются( адекватные). Рассказать еще есть о чем.