Пикантный соус с водкой для Linguine
Репчатый лук 1шт
Чеснок - 5 зубчиков
Кисло-сладкий соус
Оливковое масло
Соль, специи - по вкусу
Сахар - 1 ст.ложка
Водка - 3-5 ст.ложки
Томатная паста - 4 ст. ложки
- Нарезать мелко репчатый лук
- Обжарить на оливковом масле
- Приправить солью и специями
- Добавить чеснок (используя пресс для чеснока)
- Добавить кисло-сладкий соус, сахар
- Перемешать все ингредиенты
- Разбавить водкой ( 3-5 ст.ложки)
- Добавить томатную пасту, немного воды
- Довести до кипения
- Варить 8-10 мин на маленьком огне (до загустения).
- Добавить в соус готовые Linguine
Linguine — классические итальянские макаронные изделия. Они тоньше, чем феттучине, и ближе по форме к спагетти, но слегка сплюснуты: особый вид узкой плоской вермишели.
Когда готовят Linguine, их не ломают, а варят целыми.
В Италии как спагетти, так и лингвини называют пастой. Её готовят всегда аль денте. Это означает нужную степень готовности. Пасту нельзя переваривать, так как получается вместо вкусного и оригинального блюда кусок теста, которое очень вредно для желудочно-кишечного тракта.
Buon appetito