Найти тему
Succulento

Соус "Кровавая Мэри"

Пикантный соус с водкой для Linguine

Можно использовать безалкогольный вариант
Можно использовать безалкогольный вариант
Репчатый лук 1шт
Чеснок - 5 зубчиков
Кисло-сладкий соус
Оливковое масло
Соль, специи - по вкусу
Сахар - 1 ст.ложка
Водка - 3-5 ст.ложки
Томатная паста - 4 ст. ложки
  • Нарезать мелко репчатый лук
  • Обжарить на оливковом масле
  • Приправить солью и специями
  • Добавить чеснок (используя пресс для чеснока)
  • Добавить кисло-сладкий соус, сахар
  • Перемешать все ингредиенты
  • Разбавить водкой ( 3-5 ст.ложки)
  • Добавить томатную пасту, немного воды
  • Довести до кипения
  • Варить 8-10 мин на маленьком огне (до загустения).
  • Добавить в соус готовые Linguine
Чтобы Linguine не слипались, в кипящую воду залить немного растительного масла и затем добавить Linguine
Чтобы Linguine не слипались, в кипящую воду залить немного растительного масла и затем добавить Linguine

Linguine — классические итальянские макаронные изделия. Они тоньше, чем феттучине, и ближе по форме к спагетти, но слегка сплюснуты: особый вид узкой плоской вермишели.

Когда готовят Linguine, их не ломают, а варят целыми.

 В Италии как спагетти, так и лингвини называют пастой. Её готовят всегда аль денте. Это означает нужную степень готовности. Пасту нельзя переваривать, так как получается вместо вкусного и оригинального блюда кусок теста, которое очень вредно для желудочно-кишечного тракта.

Buon appetito

Еда
6,93 млн интересуются