Всех приветствую✋Спасибо что вы с нами.
Сегодняшняя тема очень интересна особенно для новичков и для тех кто еще думает о переезде загород.
Меня часто спрашивают, друзья, знакомые, да и просто люди которые по той или иной причине приезжают к нам в гости, видя все это хозяйство возникает вопрос. Оно того стоит???
А как вы решились уехать из Москвы в деревню? Работы нормальной нет, условий нет, еще и живности развели полный двор, всех же кормить-поить надо. Как вы здесь живете, как вы зарабатываете на своем хозяйстве?
Напомню, что мы не просто, потому что нам захотелось, переехали в деревню. У ребенка была серьезная аллергия и было принято решение хотя бы на время свалить из столицы, а там уже пошло-поехало🤣и началось бешеное прибавление животных и птиц.
О заработках с хозяйства сначала и не думали, а потом интересно стало🙄
Итак, живности у нас много, перечислять сколько и как-кто приносит не буду отвлекаться, как ни будь в другой раз. А вот на примере бройлеров очень даже с удовольствием поделюсь мыслями, опытом и итогом всего этого дела.
Цены на мясо бройлера в нашем районе разбросаны в пределах 50-70₽, в среднем 250₽ за кг мяса, по этому все расчеты будут исходя из этой стоимости.
Для начала нужно выяснить себестоимость данного продукта. Я буду считать расходы без вложений в помещение, у каждого они будут свои, в зависимости от возможностей и амбиций. Предположим помещение есть, инкубаторы тоже, кому какие нравятся купили, инвентарь приобрели, остается дело за малым.
Вопрос номер 1. Инкубационное яйцо или суточный птенец? Что взять?
Конечно же яйцо, многие скажут. Оно дешевле-это раз. Выводишь молодняк сам и контролируешь весь процесс- это 2. Могут подсунуть не качественных птенцов- это 3.
А вы что берете? Яйцо или молодняк?
Продолжение уже скоро.👌Спасибо что вы с нами, до новых встреч😉