Найти тему

Как сделать вкусную шаурму дома?

Для приготовления вам нужны такие продукты:

  • 1 лист лаваша;
  • 2 куриных голени;
  • 200 граммов моркови по-корейски;
  • 200 граммов белокочанной капусты;
  • 1 небольшой соленый огурец;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • примерно половина среднего помидора;
  • приправа для цыпленка табака, соль, перец;
  • по одной столовой ложке майонеза, сметаны, кетчупа, горчицы и оливкового масла;
-2

  • Отделить куриное мясо от кости, засыпать приправой, смазать оливковым маслом, отправить в холодильник на час-полтора.
  • Делаем соус — смешиваем сметану, майонез, измельченный чеснок, мелко нарезанный соленый огурец.
  • Обжариваем мясо до золотистой корочки, остужаем.
  • Треть лаваша смазываем соусом, выкладываем на него курицу.
  • Посыпаем курицу мелко нашинкованной капустой.
  • Поверх капусты выкладываем морковь.
  • Огурец, порезанный мелкой соломкой, выкладываем на морковь.
  • Сверху выкладываем ломтики помидора, заворачиваем, обжариваем на сухой сковороде.

Приятного аппетита!