Записки пенсионерки...
Я также, как и все, ищу полезную информацию в интернете. Нашла статью от врача Веры Шарошкиной, которая рассказала, на какие продукты сейчас стоит обратить свое внимание. Оказалось, это самые простые продукты, такие как: квашенная капуста, зеленый лук, укроп, петрушка и щавель.
При этом зелень, конечно, рекомендуется тщательно промывать и даже замачивать перед едой минут на 15.
Еще Вера Шарошкина, напомнила о печени трески, в которой содержится много кислот, витаминов Д и А, и меди.
Правда я почему-то редко использую печень трески, нужно исправляться, это же очень вкусно, полезно да и вполне доступно. Сразу и нашла интересный рецепт салата из печени трески:
Необходимые продукты:
4 яйца;
1 небольшая баночка печени трески;
3 небольших свежих огурца;
2 средних картофелины;
1 большой пучок зелени.
Готовим так:
Отвариваем картошку и яйца. Чистим и режем кубиками, предварительно остудив. Зелень промываем и замачиваем в воде на 15 минут, после нарезаем. Также мелко нарезаются огурцы.
Открываем печень, разминаем ее вилочкой и соединяем все ингредиенты в одной миске, перемешиваем.
Все, вкусный и полезный салат готов.
Выкладываем в красивое блюдо и наслаждаемся. Попробуйте сделать, вам обязательно понравится. Такой свежий и насыщенный вкус. Летом особенно хорошо.
А еще можно просто отварить картофель и с печенью отличное, полезное блюдо получается, только обязательно с зелёным луком или укропом. Так делать тоже очень люблю.