Привет, мой читатель. Сегодня расскажу о 2 блюдах, которые можно с легкостью приготовить у себя дома. Я о них узнала когда отдыхали с мужем в Доминиканах. Итак, поехали, бери блокнот и записывай
La Bandera Dominicana (Доминиканский флаг)
Первым делом, вам скорей предложат это блюдо в ресторане, традиционный доминиканский обед
Ингридиенты:
Мясо, желательно говядина - 1 кг
Масло оливы (можно заменить подсолнечным) - 2ст.л
Болгарский перец -2 шт
Головка чеснока
Луковица - 2-3 шт.
Кинза - 2-3 веточки
Томатная паста - 1/2 ст
Орегано молотый -1/3 ч.л
перец молотый и соль-щепотка
Рис длиннозерный -3 ст
Способ приготовления:
1. Нарезаем говядину на небольшие куски, промываем водой.Нарезаем перец болгарский и добавляем чеснок мелко рубленный.
Маринуем мясо на 30 минут, в кастрюлю с водой, добавь перец молотый черный, томатную пасту 3 ст.л, соль, орегано, кинзы рубленной и чеснок
2. Разогреваем на сковороде масло и тушим перец болгарский, лук., примерно 3-4 минуты, помешивая периодически. Далее добавь томатной пасты и пассируй.
3. Отжимаем маринад у мяса, добавляем мясо в сковородку к овощам. И также продолжаем тушить, постепенно добавляя маринад по 1-2 ст.л. Таким образом, мясо не будет сухим. Каждые 2 минуты помешивая, необходимо тушить еще 15 мин. За 5 минут до готовности, добавить нужно кинзу, перцы, лук, чеснок.
Гарниром здесь служит не только рис, но и можно фасоль, это на любителя.
Pescado con Coco (Пескадо кон Коко)
Основа этого блюда, вкусная и свежая рыбка. На первый взгляд внешне блюдо выглядит не аппетитно, но на вкус просто обалдеть.
Ингридиенты:
Свежий красный окунь - 3-4 шт
Болгарский перец - 2 шт
Помидоры - 2шт
Измельченный чеснок - 1 ч.л.
Кокосовое молоко - 800 мл
Лайм -1 шт
Кинза - 2 ст. л.
Подсолнечное масло - 4 ст. л.
Луковица - 1шт
Соль-щепотка
Приправа (можно Магги)
Способ приготовления:
1. Рыбу очистить, выпотрошить, сделать несколько порезов на боковушках
2. Замариновать рыбу с кинзой, петрушкой, соком лайма и давленым чесноком, соль и приправу
3. Из нескольких кокосов добывается мякоть, натирается на крупной терке и отжимается. Пока рыба маринуется, кокосовую стружку или кокосовое молоко кипятят с солью.
4. В неглубокой сковороде большого диаметра, разогреть мало. Обжарить рыбу с двух сторон до появления золотистого оттенка.
5. В блюдо добавляют нарезанные полосками перец и лук, нарезанные помидоры, обжаривать все вместе несколько минут, после чего влить кокосовое молоко и равномерно посыпать кинзой.
6. На среднем огне, продолжать тушить, регулярно переворачивая, до тех пор пока жидкость не убавится вполовину.
7. Блюдо необходимо подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!!! Буду благодарна за лайк и подписку на канал