Найти тему

2 блюда, которые я ела в Доминикане. Рассказываю, как их можно приготовить

Оглавление
Привет, мой читатель. Сегодня расскажу о 2 блюдах, которые можно с легкостью приготовить у себя дома. Я о них узнала когда отдыхали с мужем в Доминиканах. Итак, поехали, бери блокнот и записывай

La Bandera Dominicana (Доминиканский флаг)

Первым делом, вам скорей предложат это блюдо в ресторане, традиционный доминиканский обед

Ингридиенты:

Мясо, желательно говядина - 1 кг

Масло оливы (можно заменить подсолнечным) - 2ст.л

Болгарский перец -2 шт

Головка чеснока

Луковица - 2-3 шт.

Кинза - 2-3 веточки

Томатная паста - 1/2 ст

Орегано молотый -1/3 ч.л

перец молотый и соль-щепотка

Рис длиннозерный -3 ст

Способ приготовления:

1. Нарезаем говядину на небольшие куски, промываем водой.Нарезаем перец болгарский и добавляем чеснок мелко рубленный.

Маринуем мясо на 30 минут, в кастрюлю с водой, добавь перец молотый черный, томатную пасту 3 ст.л, соль, орегано, кинзы рубленной и чеснок

2. Разогреваем на сковороде масло и тушим перец болгарский, лук., примерно 3-4 минуты, помешивая периодически. Далее добавь томатной пасты и пассируй.

3.  Отжимаем маринад у мяса, добавляем мясо в сковородку к овощам.  И также продолжаем тушить, постепенно добавляя маринад по 1-2 ст.л. Таким образом, мясо не будет сухим. Каждые 2 минуты помешивая, необходимо тушить еще 15 мин.  За 5 минут до готовности, добавить нужно кинзу, перцы, лук, чеснок.

Гарниром здесь служит не только рис, но и можно фасоль, это на любителя.

-2

Pescado con Coco (Пескадо кон Коко)

Основа этого блюда, вкусная и свежая рыбка. На первый взгляд внешне блюдо выглядит не аппетитно, но на вкус просто обалдеть.

Ингридиенты:

Свежий красный окунь - 3-4 шт

Болгарский перец - 2 шт

Помидоры - 2шт

Измельченный чеснок - 1 ч.л.

Кокосовое молоко - 800 мл

Лайм -1 шт

Кинза - 2 ст. л.

Подсолнечное масло - 4 ст. л.

Луковица - 1шт

Соль-щепотка

Приправа (можно Магги)

Способ приготовления:

1. Рыбу очистить, выпотрошить, сделать несколько порезов на боковушках

2. Замариновать рыбу с кинзой, петрушкой, соком лайма и давленым чесноком, соль и приправу

3. Из нескольких кокосов добывается мякоть, натирается на крупной терке и отжимается. Пока рыба маринуется, кокосовую стружку или кокосовое молоко кипятят с солью.

4. В неглубокой сковороде большого диаметра, разогреть мало. Обжарить рыбу с двух сторон до появления золотистого оттенка.

5. В блюдо добавляют нарезанные полосками перец и лук, нарезанные помидоры, обжаривать все вместе несколько минут, после чего влить кокосовое молоко и равномерно посыпать кинзой.

6. На среднем огне, продолжать тушить, регулярно переворачивая, до тех пор пока жидкость не убавится вполовину.

7. Блюдо необходимо подавать в горячем виде.

-3

Приятного аппетита!!! Буду благодарна за лайк и подписку на канал

Еда
6,93 млн интересуются