Найти тему
готовим вместе

Творожные капкейки с кремом из маскарпоне

лёгкий и быстрый рецепт творожных капкейков поможет без хлопот украсить любой семейный праздник. Творожные кексы с шапочкой из крема представляют собой мини-версию тортов. А сам крем из сливок и маскарпоне напоминает вкус пломбира времён Советского Союза.

Продукты (на 14 порций)Мука - 150 гТворог - 180 гСахар - 200 гЯйца - 3 шт.Масло сливочное (размягчённое) - 150 гМолоко - 40 млРазрыхлитель - 1 ч. ложкаСахар ванильный - 1 ч. ложка*Для крема:Сливки жирностью 33-35% - 200 млПудра сахарная - 70 гСыр маскарпоне - 150 гСахар ванильный - 1 ч. ложкаПищевой краситель (по желанию) - пару капель*Для украшения (по желанию):Бусинки кондитерские

 Пошаговый фото рецептТворожные капкейки с кремом из маскарпоне
Пошаговый фото рецептТворожные капкейки с кремом из маскарпоне

Перед тем как приготовить творожные капкейки с сырным кремом, подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.

-3

Творог обязательно протираем через сито, если он зернистый. Если творог мягкий, как у меня, это делать не обязательно, но так он будет более воздушным и пластичным.

-4

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородного состояния.

-5

Добавляем творог к яйцам. Перемешиваем.

-6

Туда же отправляем растопленное сливочное масло.

-7

Взбиваем до соединения компонентов.

-8

В полученную массу постепенно просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто с помощью миксера.

-9

Добавляем молоко. Взбиваем.

-10

Подготавливаем форму для выпечки кексов: смазываем её растительным маслом или используем бумажные капсулы для выпечки. Распределяем тесто по формочкам, наполняя каждую больше, чем наполовину.

-11

Выпекаем творожные кексы в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут. Всегда ориентируйтесь на свою духовку.
Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой - при протыкании кексов она должна выходить сухой.
Остудить кексы в форме, затем переложить на решётку и дать полностью остыть.

-12

Готовим крем. Взбиваем охлаждённые сливки до устойчивых пиков. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру и ванильный сахар.

-13

Добавляем маскарпоне в 2-3 захода и взбиваем до однородного состояния. Маскарпоне придаст крему прекрасный вкус пломбира времён Советского Союза. :)

-14

При желании добавляем в сырный крем пару капель пищевого красителя и перемешиваем.

-15

С помощью кулинарного шприца или мешка с насадкой наносим крем на творожные кексы.

-16

По желанию капкейки со сливочным кремом можно украсить кондитерскими бусинками.

-17

Приятного аппетита!