Здравствуйте, друзья!
Все мы любим баловать свои семьи вкусностями, не так ли? Но что делать, если мясными, рыбными блюдами и салатами домашних уже не удивишь? Меня в такой ситуации не раз выручали очень вкусные и сытные картофельные зразы. Их с удовольствием уплетают за обе щеки все – от мала до велика. К тому же готовятся такие зразы быстро и просто!
Каждая хозяйка имеет собственные секреты приготовления зраз, и я – не исключение! У меня они получаются нежными и вкусными. И это неудивительно, ведь пропорции и технология уже отточены до идеала путем собственных проб и ошибок. Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами!
Итак, для приготовления картофельных зраз с яйцами, грибами и зеленым луком потребуются:
Для начинки:
грибы (шампиньоны) – 300 г;
яйцо куриное – 4 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
лук зеленый – 1 пучок;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу.
Для теста:
картофель – 1,5 кг;
сода – 0,5 ч. ложки;
яйцо куриное – 1 шт.;
уксус - 1 ч. ложка;
мука – сколько возьмет тесто.
Шампиньоны режем на пластинки и обжариваем с мелко нарезанным репчатым луком на растительном масле. Полученную массу перебиваем в блендере до однородной консистенции. Отвариваем яйца и мелко нарезаем их кубиками (или натираем на терке). Нарезаем зеленый лук.
Перемешиваем все ингредиенты, добавляя соль и перец по вкусу.
Вот и все: начинка готова!
Далее готовим тесто. Отвариваем картофель и толчем его толкушкой, превращая в пюре.
Когда пюре немного остынет, добавляем в него сырое яйцо, соду, погашенную уксусом, и муку (немного, сколько возьмет тесто).
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Формируем из теста колбаску и нарезаем ее на ломтики. Каждый ломтик раскатываем в виде кружочка, на который выкладываем начинку.
Защипываем тесто с начинкой как пирожки.
И жарим зразы на растительном масле.
Готовые зразы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
А когда они немного остынут - перекладываем на красивое блюдо! Вот такими аппетитными и румяными они получаются у меня!
А внутри эта вкуснятина выглядит так:
Попробуйте приготовить картофельные зразы и вы! Уверена, они вам понравятся. Приятного аппетита!
Если вы любите готовить вкусные и полезные блюда, то вас могут заинтересовать и другие статьи, опубликованные на моём канале:
Очень вкусные и сочные шашлыки!
Румяные творожные булочки (без дрожжей)
Ленивые вареники (по маминому рецепту)
"Розочки" из семги (за 5 минут)
Дорогие читатели, большое спасибо, что дочитали статью до конца! Если она вам понравилась и была полезной, пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Буду рада видеть вас снова!