Найти тему
Шустрый повар

Картофельные зразы (с яйцами, грибами и зеленым луком)

Здравствуйте, друзья!

Все мы любим баловать свои семьи вкусностями, не так ли? Но что делать, если мясными, рыбными блюдами и салатами домашних уже не удивишь? Меня в такой ситуации не раз выручали очень вкусные и сытные картофельные зразы. Их с удовольствием уплетают за обе щеки все – от мала до велика. К тому же готовятся такие зразы быстро и просто!

Картофельные зразы с яйцами, грибами и зеленым луком
Картофельные зразы с яйцами, грибами и зеленым луком

Каждая хозяйка имеет собственные секреты приготовления зраз, и я – не исключение! У меня они получаются нежными и вкусными. И это неудивительно, ведь пропорции и технология уже отточены до идеала путем собственных проб и ошибок. Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами!

Итак, для приготовления картофельных зраз с яйцами, грибами и зеленым луком потребуются:

Для начинки:
грибы (шампиньоны) – 300 г;
яйцо куриное – 4 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
лук зеленый – 1 пучок;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу.
Для теста:
картофель – 1,5 кг;
сода – 0,5 ч. ложки;
яйцо куриное – 1 шт.;
уксус - 1 ч. ложка;
мука – сколько возьмет тесто.

Шампиньоны режем на пластинки и обжариваем с мелко нарезанным репчатым луком на растительном масле. Полученную массу перебиваем в блендере до однородной консистенции. Отвариваем яйца и мелко нарезаем их кубиками (или натираем на терке). Нарезаем зеленый лук.

Готовим начинку для картофельных зраз
Готовим начинку для картофельных зраз

Перемешиваем все ингредиенты, добавляя соль и перец по вкусу.
Вот и все: начинка готова!

Начинка для зраз готова!
Начинка для зраз готова!

Далее готовим тесто. Отвариваем картофель и толчем его толкушкой, превращая в пюре.

Отваренный картофель превращаем в пюре
Отваренный картофель превращаем в пюре

Когда пюре немного остынет, добавляем в него сырое яйцо, соду, погашенную уксусом, и муку (немного, сколько возьмет тесто).

Ингредиенты для теста
Ингредиенты для теста

Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Тщательно смешиваем все ингредиенты
Тщательно смешиваем все ингредиенты

Формируем из теста колбаску и нарезаем ее на ломтики. Каждый ломтик раскатываем в виде кружочка, на который выкладываем начинку.

Раскатываем ломтики теста в виде кружочков и выкладываем на них начинку
Раскатываем ломтики теста в виде кружочков и выкладываем на них начинку

Защипываем тесто с начинкой как пирожки.

Защипываем тесто в виде пирожков
Защипываем тесто в виде пирожков

И жарим зразы на растительном масле.

Жарим зразы на сковороде
Жарим зразы на сковороде

Готовые зразы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Выкладываем зразы на бумажные полотенца
Выкладываем зразы на бумажные полотенца

А когда они немного остынут - перекладываем на красивое блюдо! Вот такими аппетитными и румяными они получаются у меня!

Зразы готовы!
Зразы готовы!

А внутри эта вкуснятина выглядит так:

Начинка картофельных зраз
Начинка картофельных зраз

Попробуйте приготовить картофельные зразы и вы! Уверена, они вам понравятся. Приятного аппетита!

Если вы любите готовить вкусные и полезные блюда, то вас могут заинтересовать и другие статьи, опубликованные на моём канале:

Очень вкусные и сочные шашлыки!

Румяные творожные булочки (без дрожжей)

Ленивые вареники (по маминому рецепту)

"Розочки" из семги (за 5 минут)

Дорогие читатели, большое спасибо, что дочитали статью до конца! Если она вам понравилась и была полезной, пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Буду рада видеть вас снова!