Сегодня мы рассмотрим все виды кофе от латте до "красных глаз". Вы получите ответы на все интересующие вас вопросы.
Мы все были там, стоя в очереди в любимой кофейне, потея, потому что мы не совсем уверены в разнице между колд брю и классическим кофе со льдом. О боже, я знаю, что это так. Хорошая новость: мы охватили все, начиная от разницы кофейных зерен арабики и робусты до всех способов заваривания вашего любимого кофе. Держись крепче. Мы нырнем глубоко в вашу утреннюю чашку.
В супермаркетах обычно продаются два вида кофейных зерен: Арабика и Робуста. Возможно, Вам интересно, есть ли разница между арабикой и робустой? О, это определенно так. Давайте сразу перейдем к делу.
Арабика
Арабика-это самый популярный вид кофе. В зависимости от того, кого вы спросите, многие любители кофе ответят что предпочитают использовать зерна арабики из-за ее вкуса. Обычно используемые для черного кофе, зерна арабики имеют более сладкий, более сложный вкус. Забавно, что, хотя он и самый популярный, в нем не так много кофеина, как в робусте.
Робуста
В то время как Арабика является самой популярной, Робуста дешевле и крепче. Из-за его горького вкуса вы обычно пьете робусту, используемую для напитков эспрессо и в смесях растворимого кофе. Если ваше утро понедельника запаздывает, потянитесь за чашкой кофе, в котором используются бобы робусты. Их высокое содержание кофеина разбудит вас в ту же минуту!
Латте, американо, аффогато... это безумие-все, что можно сделать с помощью нескольких маленьких бобов. Независимо от того, являетесь ли вы новичком в кофе или считаете себя знатоком, существует так много видов кофейных напитков, которые нужно открыть для себя. Вот некоторые из самых популярных видов, заказанных любителями кофе по всей стране.
Капучино
Как самый популярный кофейный напиток, капучино состоит из порции эспрессо и парного молока с небольшим количеством пены. Его можно заказать простым или со вкусом чего угодно-от ванили до тыквенных специй. (Вот как сделать подражатель Starbucks pumpkin spice latte.)
Латте макиато
Латте макиато- молочно-кофейный коктейль, состоящий из трёх отличающихся друг от друга по цвету слоёв: снизу – молоко, посередине – кофе, сверху – белая молочная пенка с коричневым пятнышком кофе. Благодаря внешнему виду напиток и получил своё название: в переводе с итальянского «латте» означает молоко, а «макиато» – пятнистый. Коктейль подают в стеклянной посуде, так как он выглядит очень эффектно.
Американо
Обладая похожим вкусом на черный кофе, американо состоит из порции эспрессо, разбавленной горячей водой. Профессиональный совет: если вы делаете свой собственный, сначала налейте эспрессо, а затем добавьте горячую воду.
Эспрессо
Порцию эспрессо можно подавать в одиночку или использовать в качестве основы для большинства кофейных напитков,в хороших кофейнях обычно подают порцию эспрессо со стаканом воды.
Доппио
Двойная порция эспрессо, доппио идеально подходит для придания дополнительного бодрости вашему шагу.
Кортадо
Как инь и Ян, Кортадо-это идеальный баланс эспрессо и теплого топленого молока. Молоко используется для снижения кислотности эспрессо.
Красный глаз или рэд ай
Красный глаз может вылечить любое утомительное утро. Полная чашка горячего фильтр кофе с добавлением эспрессо-шота, это определенно заставит ваше сердце биться чаще.
Галлон
Происходя из Португалии, этот горячий кофейный напиток тесно связан с латте и капучино. Единственное отличие заключается в том, что он содержит примерно в два раза больше вспененного молока, что делает его более легким напитком по сравнению с двумя другими.
Лунго
Лунго - это эспрессо на долгом проливе. Чем дольше тяга, тем больше кофеина и тем больше миллилитров наслаждения вы получите.
Макиато
Макиато-это еще один напиток на основе эспрессо, который имеет небольшое количество пены сверху. Это счастливая середина между капучино и доппио.
Мокко
Для всех вас, любителей шоколада, вы влюбитесь в мокко (или, может быть, уже влюбились). Мокко-это шоколадный эспрессо-напиток с теплым молоком и пеной.
Ристретто
Ристретто - это порция эспрессо на быстром проливе. Используется меньше горячей воды и создается более сладкий вкус по сравнению с горьким вкусом традиционной порции эспрессо или доппио.
Флэт уайт
Этот австралийский напиток готовится путем добавления нагретого паром молока с небольшим количеством пены в двойную порцию эспрессо.
Аффогато
Аффогато-это повод насладиться порцией мороженого в любое время суток (и в любое время года, на мой взгляд). Подается с ложкой мороженого и порцией эспрессо, а то и двумя.
Кофе с молоком
Cafe au lait идеально подходит для кофеvfyf-минималиста, который хочет немного больше вкуса. Просто добавьте немного теплого молока в свой кофе, и все готово!
Ирландский
Ирландский кофе состоит из черного кофе, виски и сахара, приправленного взбитыми сливками. Вот и весь рецепт ирландского кофе, который согреет вас прямо сейчас.
Что может быть более освежающим, чем прохладный кофе со льдом в летнее время? А может быть, вы наслаждаетесь этими охлажденными напитками круглый год. (Мы делаем это!) Вот некоторые из лучших кофейных напитков со льдом, которые вы можете не спеша потягивать через трубочку.
Кофе со льдом
Кофе со льдом, обычно подаваемый с небольшим количеством молока, сливок или подсластителя-это действительно так просто.
Колд брю
Самый модный из всех видов холодного кофе-кофе путем холодного заваривания-готовится путем замачивания кофейных зерен где-то между 6-36 часами, в зависимости от того, насколько крепким вы хотели бы видеть свое холодный напиток. Как только зерно заварится, добавьте холодное молоко или сливки.
Фраппучино
Прославленный Starbucks, Frappuccino-это смешанный кофейный напиток со льдом, покрытый взбитыми сливками и сиропом. Но не все фраппе сделаны одинаково: следите за версиями без кофе.
Нитро
Колд брю + пузырьки азота = холодый кофе-кофе с пенистой, похожей на Гиннесс консистенцией. (Его тоже заливают через нитро-кран.)
Мазагран
МАЗА-кто?! Кофе мазагран-это нечто среднее между холодным кофе, чаем и вашим любимым ромовым напитком. Он обычно состоит из эспрессо, лимона, сахара и (иногда) Рома.
Теперь, когда вы мастер по всем видам кофе, давайте научимся их готовить! От френч-пресса до гейзерной кофеварки...Существует множество способов приготовить чашку кофе вашей мечты.
Френч-пресс
Эта ручная кофеварка чрезвычайно проста в использовании. Добавьте молотые кофейные зерна во френч-пресс, залейте их кипятком, дайте кофе настояться в течение нескольких минут и, наконец, нажмите поршень вниз и налейте! Все очень просто. Френч-пресс можно использовать для любого зерна,но многие люди предпочитают использовать его для более темного и насыщенного кофе. Кроме того, насколько причудливо выглядит эта кофеварка? Сделать свой утренний кофе...стильным!
Классическая кофеварка или перколятор
Попробуйте кофеварку, чтобы добавить ретро-ощущение к вашему ежедневному кофе-как ретро 1880-х годов. Проще говоря, перколяторы варят кофе, непрерывно толкая кипящие пузырьки горячей воды вверх в “кофейную камеру”, чтобы заварить кофейные зерна. Этот цикл повторяется до тех пор, пока кофе не будет готов к подаче. Они обычно используются для среднего обжаривания и готовятся на плите, но перколяторы могут работать на любой нагретой поверхности, даже на костре (намек, намек!).
Single serve или однопорционной
Продажи одноразовых кофеварок действительно достигли пика за последние несколько лет. Отмерьте нужное количество кофе, налейте в многоразовый фильтр, налейте воду и вуаля! Чашка кофе как раз для вас будет готова!
Аэропресс
У нас есть еще одна ручная кофеварка для вас. "аэропресс" очень похож на френч-пресс. Чтобы воспользоваться аэропрессом, мы рекомендуем ознакомиться с руководством перед началом работы. Вы можете приготовить эспрессо, латте, холодные напитки или просто классическую чашку кофе в этой изящной маленькой машине.
Капельная
Ааа, да. Классическая электрическая кофеварка, которую вы знаете и любите. Чтобы заварить кофе в капельной кофеварке, все, что вам нужно сделать, это зачерпнуть свой кофе, высыпать его в фильтр, налить немного воды и нажать кнопку Пуск, чтобы капельная кофеварка сделала свое кофейное волшебство. Вскоре вы услышите сладкие звуки вашего кофе, капающего прямо в ваш кофейник. По утрам, конечно.
Кемекс
Обладая солидным 5-звездочным рейтингом на Amazon, такие кофеварки, как Chemex, являются надежным выбором. Поклонникам нравится тот факт, что вы можете контролировать крепость кофе, плюс его очень легко чистить. Однако вам нужен специальный фильтр, который стоит дороже, чем обычный капельный фильтр для кофе. Однако некоторые из них являются многоразовыми.
Колд брю
Несгибаемые поклонники холодного заваривания могут захотеть вложить деньги в кофеварку для него. Чтобы использовать холодную кофеварку, добавьте в нее кофейную гущу, заварите и подавайте на стол. Вы можете хранить кофе до 36 часов. Если вы ищете многофункциональную кофеварку, вы можете приготовить холодный кофе в других кофеварках, таких как аэропресс.
Гейзерная кофеварка
Гейзерная кофеварка имеет много общего с перколятором, и между ними часто возникает путаница. Обоим нужна нагретая поверхность, как плита или даже костер. Однако гейзерная кофеварка производит напиток, похожий на эспрессо, и его процесс заваривания немного отличается от перколятора. Вам нужно больше следить за ним, потому что, когда вода в гейзерной кофеварке израсходована, вы должны убрать ее с нагревательной поверхности, чтобы избежать подгоревшего кофе. В то время как с помощью простого процесса заваривания перколятора, чем дольше вы оставляете его работать, тем крепче будет кофе.