1. Они содержат 12 основных витаминов. По количеству витамина D яйца уступают только рыбьему жиру. Также в них содержатся различные макро- и микроэлементы.
2. Являются диетическим продуктом.
3. Употребление куриных яиц помогает предупредить заболевания сердечно-сосудистой системы.
4. Куриные яйца снижают риск возникновения онкологических заболеваний, в частности рака груди.
5. Положительно воздействуют на желудочно-кишечный тракт, помогают справиться с язвенной болезнью.
6. Куриные яйца благоприятно влияют на зрение, защищают от катаракты.
7. Способствуют укреплению костной ткани, так как содержащийся в яйцах витамин D, помогает в усвоении кальция, который в свою очередь очень необходим организму для формирования крепкого скелета.
8. Также яйца полезны для мышц, поскольку содержат белок, который участвует в построении мышечной ткани и более эффективен чем белок молочных продуктов и говядины.
9. Куриные яйца положительно влияют на работу головного мозга, улучшают память и умственные способности.
10. Способствуют повышению настроения и благоприятно воздействуют на нервную систему.
11. Яйца полезны беременным и кормящим женщинам, а также женщинам, только планирующим беременность, так как содержат фолиевую кислоту (витамин В9), которая играет важную роль в производстве клеток, помогает правильному развитию ребенка и защищает здоровье женщины.
12. Яйца — необходимый продукт в рационе питания спортсменов и людей, занятых тяжелым физическим трудом.
13. Куриные яйца положительно влияют на состояние зубов, ногтей и волос.