Картошечка для хохлов
-Тщательно помыть картофель, не чистить
-Нарезать кругляшами толщиной в 1 см
-поместить в емкость, добавить растительного масла 100 грамм на 1 кг картофеля, посыпать сухим укропом или орегано. (не переборщите с приправой, надо прям щепотки 3-4)
-Даем постоять картофелю 1 час , а в это время нарезаем свежую грудинку толщиной 0,5 см.
-Нанизываем на шампур через один( грудинка/картофель/грудика) на любителей лука можно добавить и его, но он даст сладость и картофель станет сладковатый.
-Сверху веточку свежего укропа
-Оборачиваем полностью в фольгу
-Жарим 25 минут периодически переворачивая.
Рекомендуется подавать под рюмочку и с салатом из свежих овощей и зелени) Приятного аппетита.