Очень вкусный и оригинальный суп - пальчики оближешь!
Возможно Вас заинтересуют следующие рецепты:
Сырный суп с курицей
Салат из брокколи и куриной грудки
Необыкновенное рагу с куриным фаршем, грибами и брокколи
Запеченная цветная капуста со специями
Кабачковые лепешки
Немного интересных фактов.
Хотелось бы рассказать о полезных свойствах брокколи.
В брокколи содержится:
1. Большое количество активных веществ, таких как витамины, минералы, аминокислоты, каротин, органические кислоты.
2. Наличие большого количества белка, в разы больше, чем в других видах капусты. Так же в брокколи присутствует жиры и грубая клетчатка, которая помогает очищать кишечник.
3. Представьте, в 100 г сырой брокколи содержится ежедневная норма витамина С! А вы знали, что по количеству витамина С брокколи превосходит все цитрусовые?
4. Так же витамин А, он находится не только в красных и оранжевых овощах, но так же и в зеленых. Он находится и в брокколи, а витамин А нужен нам для красоты кожи, волос и даже зрения!
5. Витамин U, который, как считалось ранее, из овощей содержит в рекордном количестве лишь спаржа, оказывается, так же находится и в брокколи!
6. Но самым настоящим «кладом», который есть в этой капусте, являются серосодержащие соединения (глюкозинолаты): их основное действующее вещество – это сульфорафан, который обладает антиоксидантными и иммуностимулирующими свойствами, способствует связыванию свободных радикалов в организме и препятствует старению клеток.
7. А также индольные соединения, (а именно – индол-3-карбинол), который как раз и обеспечивают мощную защиту от всех гормонозависимых видов рака молочной железы и простаты.
Еще раз перечислю для чего полезно есть брокколи:
1. для здоровья кровеносной системы и здоровья сердца,
2. для здоровья нервной системы,
3. для очищения крови и снижения её вязкости,
4. для понижения повышенного кровяного давления,
5. для улучшения кровообращения,
6. для здоровья лёгких и всей дыхательной системы (даже при астме!) — всё это подвластно брокколи, благодаря содержанию в ней сульфорафана!
Для приготовления нам потребуется:
Брокколи - 600 г
Луковица - 1 шт
Овощной бульон - 4 стакана
Картофель - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Кешью - 0,5 стакана
Соль, перец - добавить по вкусу
Гренки - добавить по вкусу
Шаг 1.
Чистим картофель, варим, остужаем, нарезаем кусочками.
Шаг 2.
Луковицу чистим, режем.
Шаг 3.
Варим в овощном бульоне лук и брокколи в течении 10-15 минут.
Шаг 4.
В блендере взбиваем брокколи, лук, кешью и картофель вместе с бульоном.
Шаг 5.
Получившуюся массу подогреваем на медленном огне в течение 10 минут под крышкой.
Шаг 6.
Чеснок натираем на мелкой терке.
Шаг 7.
Суп солим, перчим, добавляем чеснок.
Шаг 8.
Если у вас остался ненужный хлеб, нарезаете на кубики, отправляете в духовку минут на 10, после солим хорошо и добавляем специи.
Шаг 9.
Подаем суп вместе с гренками.
Приятного аппетита!
На 100 грамм - 45,58 ккал
Белки - 2,16
Жиры -2,98
Углеводы - 4,57