Меня переодически спрашивают, какое зерно лучше выбрать, ведь столько стран/регионов. ⠀
Я сделала небольшую подборку, даже скорее, подсказку для тех, кто ещё не определился или хочет попробовать что-то новое, но боится. С помощью этой таблицы вы можете примерно ориентироваться в дескрипторах.
Дескриптор-это ноты ягод, фруктов, орехов и прочее, которые можно уловить во вкусе или аромате кофе.
Только не нужно связывать дескриптор и кофе. Говоря иначе, если вы пьёте кофе с привкусом груши, то это совершенно не значит, что сорт был каким-то образом скрещён с грушей или был обработан какими-то дополнительными ароматизаторами.
Самое важно - надо пробовать и развивать свои дескрипторы, потому что вкус познаётся в сравнении
Например, если мне нравится одно, то кто-то обязательно скажет «фу».
Это дело вкуса, здесь даже спорить бессмысленно.