Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала!
Недавно на моем канале активно обсуждались котлеты из куриного филе.
Как получить сочные и нежные котлетки только из куриного мяса?
Одна из читательниц написала , что иногда куриные котлетки на пару получаются "жесткие как камушки"
Я всегда делала котлеты из смешанного фарша ( курица+свинина с жирком) .
Заинтересовавшись вопросом "правильных" куриных котлет, поговорила со своими знакомыми и нашла отличный рецепт у своей бывшей коллеги , которая сейчас работает поваром в "депутатской" столовой .
Наталья Александровна рассказала два рецепта нежных куриных котлет. Эти варианты подойдут также и для диетического/детского питания. Готовить можно на сковороде, в духовке или пароварке .
- Куриное филе с манкой и сливочным маслом внутри
- Куриное филе с овсяными хлопьями.
Расскажу и покажу второй рецепт. Сохраняйте пропорции, он не только вкусный , но и весьма экономный.
Состав:
- Куриное филе 0,5 кг
- Овсяные хлопья 0,5 стакана
- Молоко 0,5 стакана
- 1 яйцо
- Лук 200 гр
- Чеснок 2-3 зубца
- Соль, перец и сахар по вкусу.
- Паприка или мускатный орех.
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
1) Смешиваем теплое молоко и яйцо с овсяными хлопьями. Хлопья берем те, что не требуют долгой варки ( до 2-3 минут). Даем настояться около 30 минут.
2) Делаем фарш из куриного филе с добавлением чеснока.
3) Лук режем мелким кубиком.
4) В фарш добавляем лук, соль и перец по вкусу, щепотку сахара. Для пикантности вкуса насыпем немного паприки или мускатного ореха .
Фарш размешиваем вилкой, придавливая лук( лук даст сок и курица в нем "замаринуется"). Оставляем на 10-15 минут настояться.
5) Тщательно перемешиваем куриный фарш с овсяными хлопьями.
Я всегда даю котлетной смеси "отдохнуть" 15-30 минут в холодильнике ( если интересно, спрашивайте- расскажу зачем)
6) Формируем котлетки и готовим удобным способом!
Рецепт- супер! Все котлеты у меня "разлетелись" за день .