Привет, друзья! :) Меня зовут Ирина, и вы на канале «Готовим с любовью».
Сегодня хочу с вами поделиться рецептом вкуснейших хлебных палочек с кунжутом и чесноком. Они отлично подойдут к супу. Попробуйте приготовить, жду ваши отзывы.
Для приготовления нам понадобится:
тесто:
- 200 мл теплой воды
- 4 гр сухих дрожжей
- 2 чайные ложки сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 30 гр растопленного сливочного малса
- 300 гр муки ( может уйти чуть больше или чуть меньше, зависит от муки
начинка:
- 4 зубчика чеснок
- щепотка соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 0,5 чайной ложки приправы итальянские травы
Приготовление:
Приготовим опару. В миске соединяем воду, сахар, дрожжи и 3 столовые ложки муки от общего количества. Все перемешиваем, и оставляем на 15 минут до образования шапочки
Далее к опаре добавляем соль, растопленное сливочное масло и частями добавляем муку
Замешиваем мягкое тесто, забивать мукой его не нужно. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.
Приготовим начинку. Соединяем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соль, приправу "Итальянские травы" и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
Готовое тесто немного вымешиваем на столе, раскатываем его в прямоугольный пласт. Нашуначинку распределяем по всему пласту с помощью кисточки.
Края теста сворачиваем к центру и защипываем
Переворачиваем наше тесто и немного скалкой еще раскатываем. Разрезаем тесто на полоски
Каждую полоску сворачиваем жгутиком и выкладываем на противень, застеленный пищевой пленкой или силиконовым ковриком. Оставляем на расстойку на 10 минут.
Хлебные палочки смазываем яйцом и посыпаем семенами кунжута. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Время готовности зависит от духовки
Хлебные палочки готовы. Приятного аппетита.
Другие публикации канала:
Узбекские лепешки вместо хлеба
Ставьте лайки, этим вы помогаете продвижению канала, за что вам всем большое спасибо. И всем приятного аппетита и отличного настроения