Здравствуйте всем! Сейчас у меня небольшой косметический ремонт на кухне, с этим же связано то, что я так редко выкладываю новые публикации. И вот в связи с тем, что кухней я сейчас полноценно пользоваться не могу, готовлю я только очень простые блюда, и мне вспомнился рецепт этого супа, он всегда выручает, при этом очень вкусный.
Потребуется только картофель, кусок сливочного масла и большая луковица. Я добавила еще черный перец и зелень. Можете добавить любые любимые специи, но немного, основной вкус этого супа в его простоте, тут не нужно пытаться добиться какой-то изысканности, это только все испортит.
Кстати, масло, если его нет, можно заменить спредом, конечно это менее вкусно, но так супчик станет совсем бюджетным. В 90х для приготовления этого супа часто использовали "Раму" и было все равно вкусно.
Готовится проще некуда. Чистим картофель. Складываем в кастрюлю и ставим варить, как обычно ставим варить картошку, мелкие можно целиком, крупные порезать. на 2-4 части. Воды наливаем чуть больше, чем при обычной варке картофеля, но не на много, вода должна покрывать картофель примерно на 3 пальца.
Варим картофель до готовности, солим минут через 10 после закипания, сразу солить не надо, не разварится. За минуту до готовности я положила черный перец, его класть не обязательно, но я люблю с перчиком.
Пока картошка варится нарезаем репчатый лук.
Картофель готов, выключаем плиту и закидываем прямо в кастрюлю сливочное масло. Далее берем нож, и прямо в кастрюле наносим нашей картошке колюще-режущие.:) Нарезаем таким образом картошку на кусочки подходящие по размеру для супа, если картошка не рассыпчатая, то можно еще несколько картофелин растолочь толкушкой, прям там же в кастрюле.
Разливаем суп по тарелкам, и в каждую щедро кладем мелко порезанный репчатый лук. Можно посыпать зеленью.