Найти в Дзене
КухнямчикИ

Суп всего из трех ингредиентов которые найдутся в любом холодильнике, а готовится проще некуда.

Здравствуйте всем! Сейчас у меня небольшой косметический ремонт на кухне, с этим же связано то, что я так редко выкладываю новые публикации. И вот в связи с тем, что кухней я сейчас полноценно пользоваться не могу, готовлю я только очень простые блюда, и мне вспомнился рецепт этого супа, он всегда выручает, при этом очень вкусный.

Очень вкусный суп из трех ингредиентов.
Очень вкусный суп из трех ингредиентов.

Потребуется только картофель, кусок сливочного масла и большая луковица. Я добавила еще черный перец и зелень. Можете добавить любые любимые специи, но немного, основной вкус этого супа в его простоте, тут не нужно пытаться добиться какой-то изысканности, это только все испортит.

Вот все, что потребовалось для приготовления супа.
Вот все, что потребовалось для приготовления супа.

Кстати, масло, если его нет, можно заменить спредом, конечно это менее вкусно, но так супчик станет совсем бюджетным. В 90х для приготовления этого супа часто использовали "Раму" и было все равно вкусно.

Готовится проще некуда. Чистим картофель. Складываем в кастрюлю и ставим варить, как обычно ставим варить картошку, мелкие можно целиком, крупные порезать. на 2-4 части. Воды наливаем чуть больше, чем при обычной варке картофеля, но не на много, вода должна покрывать картофель примерно на 3 пальца.

У меня картошка мелкая, я не резала, просто почистила.
У меня картошка мелкая, я не резала, просто почистила.

Варим картофель до готовности, солим минут через 10 после закипания, сразу солить не надо, не разварится. За минуту до готовности я положила черный перец, его класть не обязательно, но я люблю с перчиком.

Мелко нарезаем репчатый лук. Я порезала еще зелень, но это не обязательно.
Мелко нарезаем репчатый лук. Я порезала еще зелень, но это не обязательно.

Пока картошка варится нарезаем репчатый лук.

Картофель готов, выключаем плиту и закидываем прямо в кастрюлю сливочное масло. Далее берем нож, и прямо в кастрюле наносим нашей картошке колюще-режущие.:) Нарезаем таким образом картошку на кусочки подходящие по размеру для супа, если картошка не рассыпчатая, то можно еще несколько картофелин растолочь толкушкой, прям там же в кастрюле.

Масла кладем довольно много. Если бюджет не позволяет сливочное масло, можно использовать спред, но с маслом вкуснее.
Масла кладем довольно много. Если бюджет не позволяет сливочное масло, можно использовать спред, но с маслом вкуснее.

Разливаем суп по тарелкам, и в каждую щедро кладем мелко порезанный репчатый лук. Можно посыпать зеленью.

Супчик готов, можно посыпать зеленью, но это не обязательно. Иногда я добавляю сухари.
Супчик готов, можно посыпать зеленью, но это не обязательно. Иногда я добавляю сухари.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются