Найти тему
КухнямчикИ

Лучшее сдобное пресное тесто для жареных пирожков. Такие пирожки пекла моя бабушка. Делюсь рецептом.

Такие пирожки в нашей семье жарят сколько я себя помню, и лучше рецепта пресного теста я пока не нашла. Больше всего это тесто подходит для не очень сочных и жирных не сладких начинок, Я готовлю из него пирожки с мясом, и печень с рисом.

Сегодня готовила пирожки с мясом. Получается хрустящая корочка и очень нежное тесто внутри.
Сегодня готовила пирожки с мясом. Получается хрустящая корочка и очень нежное тесто внутри.

Для начинки крутила немного говядины с лопатки и нежирную свинину.

Вот такой набор продуктов у меня был.
Вот такой набор продуктов у меня был.

Потребуется:

  • Сметана - 1 стакан;
  • Яйца - 1 шт.;
  • Сливочное масло или маргарин - 80-100 гр.;
  • Сахар - 1 ч.л.;
  • Сода - 1 ч.л. (развести водой);
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Мука - 3-3,5 стакана:
  • Начинка (фарш мясной или фарш из печени смешанный с отварным рисом, лук);
  • Масло растительное для жарки.

Фарш для этих пирожков используется готовый, не сырой. На небольшом количестве растительного масла обжариваем почти до готовности лук, добавляем на сковороду приправленный солью и специями фарш и жарим до готовности. (вся влага должна уйти, готовый фарш получается крупчатым.)

Должно получиться примерно так.
Должно получиться примерно так.

Оставляем фарш остывать и замешиваем тесто. Листайте.

Формируем пирожки. Мы всегда готовим эти пирожки треугольничками, трехгранные пироги которые обжариваются с 3х сторон. Листайте.

Обжариваем пирожки на растительном масле (раньше, кстати, использовали гидрожир, давно его не видно в продаже), на среднем огне до румяности с 3х сторон. Подавать со сладким чаем.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются