Такие пирожки в нашей семье жарят сколько я себя помню, и лучше рецепта пресного теста я пока не нашла. Больше всего это тесто подходит для не очень сочных и жирных не сладких начинок, Я готовлю из него пирожки с мясом, и печень с рисом.
Для начинки крутила немного говядины с лопатки и нежирную свинину.
Потребуется:
- Сметана - 1 стакан;
- Яйца - 1 шт.;
- Сливочное масло или маргарин - 80-100 гр.;
- Сахар - 1 ч.л.;
- Сода - 1 ч.л. (развести водой);
- Соль - 1 ч.л.;
- Мука - 3-3,5 стакана:
- Начинка (фарш мясной или фарш из печени смешанный с отварным рисом, лук);
- Масло растительное для жарки.
Фарш для этих пирожков используется готовый, не сырой. На небольшом количестве растительного масла обжариваем почти до готовности лук, добавляем на сковороду приправленный солью и специями фарш и жарим до готовности. (вся влага должна уйти, готовый фарш получается крупчатым.)
Оставляем фарш остывать и замешиваем тесто. Листайте.
Формируем пирожки. Мы всегда готовим эти пирожки треугольничками, трехгранные пироги которые обжариваются с 3х сторон. Листайте.
Обжариваем пирожки на растительном масле (раньше, кстати, использовали гидрожир, давно его не видно в продаже), на среднем огне до румяности с 3х сторон. Подавать со сладким чаем.