Кальмар на гриле классика
Очистить кальмары от кожи и внутренностей( если есть). Для более легкой очистки от кожи облейте кипятком тогда кожа свернется и ее легко будет чистить.
-Уложить тушки в емкость
-залить соевый соус ( на 1 кг примерно 200-250 грамм)
-перец
-сухое орегано(без него вообще никуда)
-Оливковое масло 50-70грамм на 1 кг ( можно обычное растительно, но без запаха)
-Сок лимона (выжимаем 1 или 1,5 лимона в зависимости от размера фрукта)
-2-3 зубчика чеснока
-Маринуем от 4х часов ( т.к живой белок, а не мясо и 2х часов здесь не хватит)
-Жарим на гриле по 3-5 минут с обеих сторон.
Остановиться не реально.