Найти тему
ГОРОДСКОЙ КОЛХОЗ

Кальмар уходит в отрыв.Рецепт от бабы Раи. Безумие.

Кальмар на гриле классика

Очистить кальмары от кожи и внутренностей( если есть). Для более легкой очистки от кожи облейте кипятком тогда кожа свернется и ее легко будет чистить.

-Уложить тушки в емкость

-залить соевый соус ( на 1 кг примерно 200-250 грамм)

-перец

-сухое орегано(без него вообще никуда)

-Оливковое масло 50-70грамм на 1 кг ( можно обычное растительно, но без запаха)

-Сок лимона (выжимаем 1 или 1,5 лимона в зависимости от размера фрукта)

-2-3 зубчика чеснока

-Маринуем от 4х часов ( т.к живой белок, а не мясо и 2х часов здесь не хватит)

-Жарим на гриле по 3-5 минут с обеих сторон.

Остановиться не реально.

Еда
6,93 млн интересуются