Найти тему

КАННЕЛЛОНИ С ФАРШЕМ

Если вы думаете, что это итальянское блюдо, то вы совершенно правы! Тогда почему мы решили рассказать о нем, спросите вы? А всё потому, что это блюдо очень любимо в Испании❤️

Немного предыстории...

Это стопроцентное итальянское блюдо впервые появилось на столах каталонцев в 1815 году. Каталонская знать имела в своих домах итальянских поваров, которые и познакомили ее с каннеллони, своим национальным блюдом.

Со временем фаршированные каннеллони начали готовить и в простых семьях, и постепенно рецепт распространился по всей Испании.

Несмотря на это, у большинства каталонцев каннеллони ассоциируются с их мастерицами-бабушками, которые издавна выпекали лакомство, нежели с очередными шедеврами знаменитой итальянской кухни.

ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ?

📍Каннеллони (ит. cannelloni) — итальянская паста в виде толстых трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. У этих итальянских макарон есть и другое название — маникотти (manicotti). Несмотря на то, что и тот, и другой термины обозначают один и тот же продукт, маникотти принято называть уже готовые трубочки. А листы пасты, которые нужно сворачивать самостоятельно - это каннеллони.

Сейчас существует огромное количество начинок, на видео представлен один из вариантов рецепта😉

✔️ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 250 гр пасты каннеллони (20 трубочек)

• 100 гр тертого сыра пармезан (для посыпки сверху)

• Базилик для украшения

🔺 для фарша

• 500 граммов пассерованных помидоров

• 400 г фарша (говядины + свинина)

• 200 мл говяжьего бульона

• 1 морковь

• Небольшой кусок корня сельдерея

• 1 лук

• 1-2 зубчика чеснока

• 1 столовая ложка томатной пасты

• По 1 чайной ложке тимьяна и розмарина

• Соль и перец по вкусу

• Масло для обжаривания

🔺для соуса бешамель:

• 400 мл молока

• 200 мл говяжьего бульона (если нет, то можно не добавлять, но тогда увеличить порцию молока)

• 50 гр сливочного масла

• 50 гр муки

• Соль, перец и мускатный орех

Готовьте с удовольствием!❤️

Переходите по ссылке в наш канал в Инстаграме, чтобы посмотреть видео с подробным процессом приготовления КАННЕЛЛОНИ С ФАРШЕМ - https://www.instagram.com/p/CAD4YTFlXMI/

Еда
6,93 млн интересуются