Ох уж эти мужчины, все ради них! Муж и сын обожают макароны с фаршем, а я все ищу способы заменить фарш чем-нибудь другим. Я тоже люблю макарошки, но мне хочется сделать их не только вкусными, но и полезными.
О чудо, нашла рецепт самых вкусных макарон по-флотски БЕЗ МЯСА! Благодарю Marina_rawway, которая поделилась этим рецептом на бескрайних просторах инстамира!
Вам обязательно нужно приготовить макароны по этому рецепту! Вы влюбитесь в них с первой вилки! Все тарелочки были чистыми! А какая тишина была на кухне, пока ели макароны! Ели наперегонки, не успевали разговаривать!
Ароматные шампиньоны напоминают мясной фарш, незаменимый атрибут - сочный и сладковатый лук. А какие вкусные макароны из полбы, пропитанные соком лука, грибов и морковки, мммм! Мужчины сразу сьели по две порции.
Давайте уже будем готовить:
- Взбиваю в блендере шампиньоны, можно прокрутить через мясорубку. Обжариваю на сковороде с добавлением масла в течение 5 минут.
- Добавляю к грибам морковь, лук, соль, перец. Все перемешиваю и обжариваю еще 7-10 минут.
- Отвариваю макароны в воде, сливаю воду.
- Перемешиваю макароны с грибами, морковью, луком.
Макароны по-флотски готовы! Это очень вкусно!
Ах да, что нам понадобилось:
Пачка макарон из полбы
400 гр. шампиньонов
1 морковь
1 луковичка
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца
Почему макароны из полбы?
Отвечаю: это будет намного полезнее обычных макарон. Мы же хотим кушать полезную еду и вкусную! Если не любите полбу, то берите свои любимые макароны, тоже будет очень вкусно!
Кстати, если вы, как и я, любите грибы, то у меня есть очень вкусный рецепт "Грибного бефстроганова" вот тут.
Вам понравились макароны по-флотски без мяса? Будете еще готовить?