В самом начале веганства встает вопрос:
А как же я и мой организм проживет без мяса? Откуда брать белок ?
Для всех не секрет, что железо имеет одно из важнейших значений, ведь оно отвечает за выработку гемоглобина в крови, который поддерживает питание органов ну и т.д.
- Первое и наверно самый распространенный его заменитель - это тофу. Из тофу изготавливают массу продуктов: сосиски, разные колбасные изделия,"омлеты". Все она сделаны из бобов и не содержат антибиотиков, добавленных гормонов и продуктов животного происхождения.
- Также достаточно популярный, среди веганов, продукт - это темпе. Темпе представляет собой продукт из целых ферментированных соевых бобов. Он считается насыщенным белком продуктом, примерно 20г на порцию.Также в нем достаточно кальция и железа.В 160 граммах темпе содержится больше кальция, чем в стакане молока!
- Тофу и темпе, в своих магазинах я не нашла, но вот следующий "лот" я стала употреблять очень часто, когда перешла на веганство. Нут или как его еще называют - турецкий горох. Вы спросите,ъ:"-А чем же он отличается от обычного гороха ?", ответ на самом деле прост - во вкусе и содержании минеральных веществ. Что касается вкуса: нут имеет изысканный ореховый вкус и масляную текстуру. Он содержит море белков, калия, магния и при это не содержит практически холестерина, жиров. Отличный вариант, для тех кто хочет сбросить лишний вес.
- Последняя, но не худшая альтернатива мясу - это всемогущий шпинат .Он встречается в большинстве веганских рецептов и не зря, хочу я вам сказать. Ведь он способствует работе кишечника и даже похудению. На свои 100 грамм он содержит: 0,39г. жиров, 23 калории, 3,63г. углеводов. Он просто одарем семи возможными минералами и витаминами: калий, медь, цинк, лютеин, витамины А, С, К, В И Т.Д.