Есть ли что-нибудь лучше, чем собираться у костра с семьей и близкими друзьями? Пить вино, общаться, уютно устроившись перед теплым потрескивающим огнем. Существует множество стильных вариантов устройства такого уголка, не говоря уже о том, что многие из них удивительно доступны по цене. Так что вдохновляйтесь великолепными открытыми пространствами и ультра-крутыми идеями костровой ямы на заднем дворе.
1. Экспериментируйте с тканью
Цветные подушки не только придают характер и настроение пространству, но и делают места для сидения удобными и уютными.
2. Обращайте внимание на форму
Если у вас уже есть уличная мебель, сделайте замеры и придумайте, как обыграть из форму при помощи элементами кострища. Например, длинный очаг может идеально дополнять диван.
3. Используйте растения для оформления зоны отдыха
Чтобы сделать вашу зону отдыха еще более интимной, подумайте о живых изгородях. Они добавляют уединения, драматизма и, самое главное, зелени.
4. Отделите зону отдыха с костром от других
Если во дворе есть бассейн, фонтанчики, удалите зону с костром как можно дальше. Для обозначения зон можно применять различные напольные покрытия.
5. Не бойтесь простых решений
Для осовремененного деревенского стиля выберите бетонную чашу для кострища в той же цветовой гамме, что и ваши кресла. Для сидения отлично подойдут складные стулья-бабочки.
6. Позаботьтесь об уюте
Устройте сидения наподобие диванного уголка для гостиной, но со съемными мягкими деталями. В таком формате даже камень и щебень выглядят уютно.
7. Украсьте уголок гирляндами
Это не займет много времени, но привнесет волшебство, независимо от размера дворика и стоимости его оформления. Добавьте подушки, пледы и наслаждайтесь романтикой
8. Придерживайтесь основ
Классическое решение для кострища – чугунная чаща. Она выглядит сдержанно и стильно. Холщевые раскладные стулья-бабочки под цвет чаши сделают картину загадочной и нетривиальной.
9. Окружите зону камнями
Выложите границы костровой зоны камнями и увидите, какой особенной делает ее такой простой прием.
10. Стилизуйте зону под бивачный костер
Идея подойдет для открытой местности. Вы можете использовать камни для кострища, а для сидения – камни или бревна. Можно в каменной кладке сделать ниши для хранения принадлежностей для костра.
11. Минимализм – это модно
Минималистское покрытие площадки, простая мебель и чугунная чаща с огнем особенно будут уместны, когда из зоны отдыха открывается живописный вид. Ничто не отвлечет вас от созерцания природы.
12. Используйте плитку
Края прямоугольной или квадратной яма для костра, отлитой из бетона, можно обложить плиткой. Это экономный способ декорировать простое и безопасное решение для огня.
13. Задайте фон
Еще один легкий способ обустроить пространство для открытого огня – просто выложить под ним площадку. Та же простая чаша, те же стулья-бабочки, но какова атмосфера!
14. Добавьте функционала
Выкладывая чашу костра из камня, добавьте ей функционала за счет широких бортиков. Они будут играть роль стола, на которых вы разместите тарелки и бокалы.
15. На разных уровнях
Этот совет не из простых. Оборудовать зону отдыха в углублении без естественного ландшафтного перепада – задача затратная. Однако, этот прием будто отделяет вас от всего мира и позволяет расслабиться еще больше.
16. Веди нас!
Даже если зона отдыха расположена на небольшом садовом участке, обустройство дорожки, ведущей к ней, акцентирует внимание на самом уютном уголке двора.
17. Удобная эклектика
Не бойтесь смешения стилей в зоне отдыха. Помните, что она в первую очередь призвана служить вашему удовольствию. Оборудуйте площадку всем, что удобно, или тем, что есть, и расслабляйтесь.
18. Неустаревающая графичность
Графичные сочетания черного и белого – всегда беспроигрышный вариант в дизайне. Уместен он и на лоне природы. В окружении зелени, дерева, камня монохромная раскраска мебели, подушки, кострища только подчеркнет непринужденный характер пространства.
19. Забудьте о траве
Засыпьте площадку с открытым огнем гравием, цветным или серым. Это еще один простой и дешевый материл для зонирования и придания площадке аккуратного вида. С помощью гравия легко экспериментировать с формой покрытия. Ее края можно сделать естественными или геометрически выверенными.