Приветствую тебя, дорогой читатель! Сегодня у нас пирог с вишней, простой рецепт, и очень вкусный. Делала я его по принципу шоколадных маффинов, из рецепта убрала какао и шоколадную крошку, и добавила вишню.
Но в связи со своей работой, у меня проснулся дух творчества. Купила в специальном магазине для кондитеров пищевой краситель для безе, но не удержалась и накапала капель краски прямо в жидкое тесто пирога. Решила поэкспериментировать с цветом для разнообразия.
Вышло, конечно, красиво, но это был единственный раз, так как пищевой краситель в больших количествах может вызвать аллергическую реакцию.
Давайте приступим к замесу теста на пирог.
Нам понадобится:
яйцо - 2 шт
сахар - 200 гр
масло подсолнечное - 100 мл
молоко - 180 мл
ванильный экстракт (я делала с ванильным ароматизатором) – 1 капли хватит. (можно заменить обычным ванилином)
мука - 250 гр
разрыхлитель - 8 гр
соль - 2 гр (щепотку)
Вишня – без косточки замороженная (по вашему смотрению, я делала на глаз, около 20 ягодок)
Приготовление:
Взбиваем яйцо с сахаром, и постепенно добавляем остальные ингредиенты,кроме вишни. Когда тесто станет однородным, без комочков, выкладываем в форму для пирога. У меня форма силиконовая, я её не смазываю. Далее немного постучим тесто в форме об стол, чтобы выпустить пузырьки воздуха. И выкладываем вишню. Ягоду можно взять любую по вашему вкусу, но не советую добавлять малину, в ней слишком много косточек.
Разогреваем духовку на 170 градусов, ставим выпекать минут на 25 – 35, в зависимости от вашей духовки. Проверить готовность теста можно зубочисткой – если зубочистка остаётся чистой – пирог готов.
Если вам понравилась статья, поддержите меня лайком! Благодарю вас за подписку на канал.
Напишите в комментариях, был ли у вас подобный опыт с красителем? Готовили вы по этому рецепту?